Блесна на ленка в хабаровском крае

Ловля хариуса ленка

Артикул 325474FD
2 042 Р 47 167 Р

Количество —

Лунку очищаю полностью и прикрываю куском картона с вырезанной прорезью. Поклёвка выражается в "выстреливании" кивка, после подсечки главное выдержать первый рывок вот когда понимаешь, что такое хорошо отрегулированный тормоз , второй будет если будет гораздо слабее. Сначала рыба стягивает метров, затем плавно тянет леску кувыркаясь без резких рывков. В лунке рыба берётся багориком. На такую снасть достаточно много сходов, случаются и обрывы хотя ленок около 1 кг весом вываживается за минуты, а самую большую рыбу пойманную на эту снасть- более 1,5 кг я вытащил не более чем за 5 минут , но всё таки главный её недостаток - это невозможность ловить ею на течении, что иногда крайне необходимо. Надеюсь теперь Вы представляете, как ловят зимой ленка в Приморье. Буду рад если кто-то поделится своими замечаниями, расскажет о свои способах и местах ловли ленка. Особенно будет интересен опыт рыбаков, в данном вопросе, из других регионов страны. У каждого рыбака - свои вкусы и привычки.

блесна на ленка в хабаровском крае

Однако, для нашего ленка, безусловно, необходим кивок. Он выполняет двоякую функцию - помогает блесне играть и сигнализирует о поклевке. Ловля ленка, хариуса и тайменя силиконовыми приманками на реках отличается как от ловли этих хищников с Хамсара, берущая начало с ледников в Саянских горах - одна из самых чистых рек на планете. Команда Рыболов НН отправилась на Кольский полуостров половить хариуса, прихватив с собой новые снасти И все эти дни вкусной и достаточно сытной пищей был для нас ленок.

Зимняя ловля ленка в приморье

Признаюсь, хоть и указывают в специальных справочниках, что ленки вырастают до 8 килограммов, мне лично ловить, да и видеть таких не приходилось. Пожалуй, самые большие экземпляры попадались в Хабаровском крае - на реке Тугур, в протоке под названием Уля, и на севере Приморья - в среднем течении Самарги, которая впадает в Японское море. Все они были не более 6 килограммов. Но и пятикилограммовый ленок для рыбака добыча нечастая. Тут и там под ногами попадаются разложившиеся тушки осенней кеты, здесь эта рыба находит покой после нереста. Чуть дальше и остановимся. Швартуемся и разделяемся, вниз по по течению, пробираясь через бурелом. Неплохая протока, по размеру напоминающая ручеек, за пять минут три хариуса. Правда, мелких, отпускаю в родную стихию.

23.10.2012 | Ловля тайменя в Хабаровском крае

Нахожу более перспективное место. Есть река, есть горы, есть воздух. Вот, наверное, об этом мечтал, читая повесть Арсеньева. Большие кучевые облака двигались над землей, заслоняя собой то одно, то другое созвездие. Ветер пробегал по вершинам деревьев и стряхивал с них последние дождевые капли. Интересно, но за время дождя мне удалось выловить с десяток крупных хариусов. Мелькнула мысль поставить поводок, но понадеялся на русское авось и то, что уже изучил места засады щук. На следующий день я об этом сильно пожалел. При очередном забросе под берег взяла крупная, очень крупная, щука. Я говорю напарнику, чтобы снимал на видео момент вываживания щуки и ее отпускания назад. Сам в это время кручу рукоятку катушки, но щука стоит на месте, а лодка идет к ней. Поймав достаточное количество хариусов и ленков, я стал облавливать другие свои приманки. Поставил Цикаду и приготовился долго приноравливаться к ее проводке, но хариус отреагировал сразу, только не засекся. Дальнейшая ловля показала, что блесна хорошо привлекает хариуса, но много пустых поклевок, не знает рыба за какой из двух крючков хватать. На Коттус Прей, так хорошо зарекомендовавшей себя на водохранилище, хариус ловился, но особого энтузиазма не было. При положительном опыте хотел прикупить аналогичных блесен побольше. Но рыба полностью игнорировала этот русский Ниакис. Любимые свои мушки, я, в этот раз, совершенно не использовал, хотя взял с собой достаточное количество. Рыбы и так было много, а с лодки использовать блесны, на мой взгляд, гораздо эффективнее и удобнее чем мушки. Мушки играют за счет течения, а когда лодка идет по течению, то нужно играть мушками самому, что не очень удобно. Техника проводки блесен при ловле с берега и лодки тоже сильно отличается и она очень очевидна. Пробовал ловить на воблеры. Но уверенности в этих приманках не было. Хотя и затратил на это занятие много времени, но все попусту, надо было попробовать еще с берега, но это уже в другую рыбалку. Большой компанией сделали попытку половить ленка и тайменя на мышь. Во вспоротых желудках ленков обнаружили единичные экземпляры грызунов, хотя основной рацион состоял из больших и черных личинок насекомых.

блесна на ленка в хабаровском крае

Приманка с обоих сторон покрыта высококачественной эмалью разных цветов. Благодаря форме тела эти блесны обладают хорошими аэродинамическими качествами и яркой игрой во время проводки. Чем хороша нежная снасть - через нее передаются любые касания блесны и вываживание рыбы интереснее. Подматываю приманку к берегу и вижу, как за ней идет стая рыбы. Ставлю небольшую колебалку, забрасываю под противоположный берег и делаю максимально медленную проводку возле дна.

Рыбалка на ленка в Хабаровском крае на реке Амур

Поклевка не заставила себя ждать, вскоре вываживаю серебристого красавца сига. Рядом на нахлыст вываживает крупного ленка Петер. После борьбы подвожу к берегу тайменя чуть больше метра длиной. Взялся на тандем - белый кастмастер с медной вертушкой. Эта блесна - результат моих экспериментов.

  • Лодки от ооо пфк мнев и к
  • Лодки флинк
  • Фидерные ловля карася ранней весной
  • Рыбалка в курганской песчаное
  • Этот тандем - одна из лучших блесен. Она очень тяжелая, ей удобно делать дальние забросы, облавливать глубокие ямы. Самое главное - ее очень любит любая лососевая рыба: Га-га-га… Из-под ног с шумом вылетел табунок гусей. Подходим к очередному скальному прижиму, возле которого перекат переходил в глубокую яму, несколько метров глубиной и шириной метров тридцать. В таком месте обязательно должна стоять рыба. Ян становится в самом верху ямы и забрасывает медный Kuusamo Professor на границу течения. Как правило, если в яме есть таймень - он стоит сразу за сливом и берет на первых же забросах, и в этом мы тут же убедились. Вяленый хариус очень жирный и вкусный. Осенью на рыбалке необходимо позаботиться о своем здоровье. Резиновые сапоги болотники должны быть на два размера больше, чтобы надеть двойные носки. Стельки лучше делать из сухой травы, тогда ноги не будут потеть и мерзнуть. В горных реках вода очень холодная и ноги нужно держать в тепле.

    блесна на ленка в хабаровском крае

    Брюки и куртку лучше одевать шерстяные из шинельного сукна. Такая одежда теплая и хорошо сохнет, если вы по неосторожности вымокнете в реке или попадете под дождь. Происходит это обычно ближе ко второй декаде апреля, когда начинается интенсивное таяние снега. В начале же месяца, при слабом таянии, легкая замутненность воды иногда даже положительно сказывается на клеве рыбы. Еще одной помехой для рыбалки может стать ледоход. Любители ловли взабродку, кстати, должны быть осторожны, особенно в теплые, солнечные дни — увлекшись ловлей харьюзков и стоя спиной к течению, они могут быть сбиты с ног плывущими крупными льдинами. Ну что же, тем интереснее, когда рыбалке сопутствует интрига!

    блесна на ленка в хабаровском крае

    Погода стояла по-весеннему солнечная и теплая, вследствие чего лесовозная дорога, на которую мы свернули после трехчасовой езды по асфальту, напоминала фронтовую рокаду, искалеченную глубокими автомобильными колеями, оттаявшими и наполненными до краев талой водой. Отдельные ее участки, на которых разыгрывались маленькие дорожные драмы, напоминали снарядные воронки с разорванными ледяными краями и торчащими в разные стороны бревнами и сучьями, использовавшимися при спасении автотранспорта.