Длина фидерной удочки

Фидерное удилище как инструмент для управления фидерной снастью

Артикул 53766FD
2 042 Р 32 4981 Р

Количество —

Они предназначены для ловли при быстром течении. По пятибалльной системе рыболовы дали представленной продукции оценку 4, Бренд Mikado производит продукцию нескольких серий. Sensei Light Feeder достаточно жесткий, но легкий вариант для ловли при небольшом и среднем течении. Он оценен рыбаками на 4, Ей дана оценка пользователями 5 баллов. Это достаточно хорошие варианты низкоценового сегмента. В среднеценовом сегменте на рынке рыболовных снастей представлены довольно качественные варианты. Удилище Shimano Trabucco и другие изделия были оценены рыбаками по пятибалльной системе. Этот производитель зарекомендовал себя как ответственный поставщик качественной продукции. Полная комплектация, применение различных передовых технологий делают применение такой продукции комфортным, а срок эксплуатации долговечным. Технологии, примененные производителем в представленной модели, позволяют максимально продлить срок эксплуатации изделия. Среди оцененных рыбаками фидерных удочек высокоценового сегмента находится продукция таких производителей, как Aqua Tornado, Daiwa, Taifun, Salmo Diamond, Elite Alliance.

длина фидерной удочки

В этом сегменте рыбаки оценили на 5 только удочки Daiwa Vulkan X Leger. По мнению пользователей, этот продукт по качеству полностью соответствует своей цене. Остальная продукция, согласно отзывам рыбаков, не оправдывает свою стоимость. Taifun Feeder оценка 4,6 , Salmo Diamond Feeder оценка 4 , Aqua Tornado оценка 4,9 , Elite Alliance оценка 4,96 , по мнению пользователей, не являются достаточно долговечными. Это чувствительные к механическим повреждениям изделия, обращаться с которыми следует предельно аккуратно, не допуская попадания песка внутрь соединения секций бланка. Чтобы самостоятельно собрать фидерную удочку, следует уделить внимание оснастке. Углепластик считается наиболее популярным и современным материалом, но и у него есть свои минусы. К ним, в первую очередь, относится высокая стоимость. Большим недостатком также является хрупкость, некоторая нежность материала.

Рекомендации по выбору фидерного удилища

Поэтому эта снасть будет не для новичков, а для матерых фидеристов—профессионалов. Для новичков лучше всего выбрать палку из композита. Она достаточно жесткая и прочная: Если вам нужно максимально дальний заброс, вы ловите рыбу с самыми тяжелыми кормушками или охотитесь на трофейную рыбу, то вам нужно самое прочное удилище. Таким будет удочка из стеклопластика. Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и больше. Не забывайте ещё про то, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее, чем на толстую, жёсткую палку.

Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих

Поэтому, если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же, грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы. Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп , толстолобик и амур , то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной и с не очень крупной рыбой. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища, смело берите фидер длиной 3,6 метра. Лучшие фидерные удилища, получившее наибольшее распространение, в своем большинстве, изготавливаются из современных композитных материалов. В них гармонично сочетаются прочностные характеристики, небольшой вес, чувствительность и не слишком высокая цена. Самые лучшие фидерные удилища, по мнению многих экспертов в этом вопросе, сделаны из высокомодульного графита. Они очень легкие и обладают отличной прочностью.

длина фидерной удочки

Но при этом достаточно дороги и требуют к себе бережного отношения. Не выдерживают ударных нагрузок по бланку. Лучшие бюджетные фидерные удилища, как правило, изготовлены из стекловолокна. Они также очень прочные, не боятся ударных нагрузок, имеют самую приемлемую цену, но при этом являются достаточно тяжелыми. Впрочем, в качестве фидерного удилища для начинающих, такая палка вполне приемлема. Некоторые начинающие фидеристы даже используют на первых порах самодельные фидерные удилища, используя для их изготовления материал, оставшийся от старых стекловолоконных удочек и спиннингов. Несмотря на то что углепластик считается современным материалом, у него имеются определенные недостатки. Второй минус карбона — нежность и хрупкость изделия. Поэтому покупать высококачественное удилище из углепластика следует опытным и аккуратным рыболовам.

длина фидерной удочки

Хоть такое удилище будет несколько тяжелее и жестче, но зато прослужит оно долго. В экстремальных условиях ловли предельный заброс, тяжелые кормушки, ловля крупной рыбы оправдано использование удилищ из стеклопластика. Выбор спиннингового удилища — на какие характеристики обратить внимание, подробный обзор. О том как правильно выбрать катушку для спиннингового или фидерного удилища. Длина фидерного удилища На сегодняшний день длина фидерных удилищ находится в пределах от см до см. Градация идет через один фут примерно 30 см.

длина фидерной удочки

Длина удилища определяет многое и, в первую очередь, дальность заброса. В общем случае, более длинное удилище за счет большего радиуса замаха позволяет придать оснастке большую начальную скорость и, следовательно, забросить оснастку дальше. Однако, это утверждение корректно только для абсолютно одинаковых удилищ, отличающихся только длиной. Например, у меня есть удилище с пролонгой дополнительное колено , которая позволяет изменять его длину от до см. Разница в дальности заброса составляет метров.

длина фидерной удочки

Сравнивать же умозрительно дальности заброса удилищами разных производителей, разного строя и разного теста не имеет смысла. Здесь ответ однозначен, лучший выбор фидера — несомненно, штекер. Только на штекерном удилище возможно правильное размещение такого огромного количества колец, что и отличает фидер от спиннинга или матча. По штекерному бланку оптимально распределена нагрузка, чем на телескопический фидер. В первую очередь благодаря тому, что телескопический фидер имеет небольшую длину в собранном состоянии, его легче перевозить, чем штекерную палку длинною в метр. При рассмотрении любых рыболовных аксессуаров нельзя обойтись без составления своеобразного рейтинга.

  • Сургут номер на лодку
  • На что ловят рыбу весной на ахтубе
  • Ловля окуня с резиновой лодки
  • Названия военных лодок
  • Если же ловля будет проходить на крупной реке или водохранилище шириной более метров, тогда понадобится удилище 3,6 метра и больше. Не забывайте ещё, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее. Если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы. Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп, толстолобик и амур, то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной, и с небольшой рыбой. Если поднять его повыше, то даже каменистая бровка помехой не будет. Характеристика понятна из названия. Он может оснащаться кормушкой до граммов. Предназначен для сверхдальних забросов и для лова огромных рыб. Соответственно их применение, возможно только на больших водоёмах типа норвежских фиордов, или широких рек с белугами и осетрами, если таковые ещё где-то остались. Необходимо строго соблюдать соответствие теста удилище весу кормушки. Если использовать груз меньше, чем указано в диапазоне, то резко уменьшится чувствительность удочки. При этом вы не сможете наблюдать осторожные поклевки. Если же вы будете использовать приманку тяжелее, чем предусмотрено тестом, то есть вероятность того, что удилище просто сломается, так как при забросе оно испытывает сильную нагрузку. Углепластик считается наиболее популярным и современным материалом, но и у него есть свои минусы. К ним, в первую очередь, относится высокая стоимость. Большим недостатком также является хрупкость, некоторая нежность материала.