маскаКрасота – это не столько страшная сила, сколько умение поддерживать природные данные на протяжении всей жизни и способность сделать акцент на достоинствах, а несовершенства максимально снивелировать. На первый взгляд, кажется, что всё тривиально, однако это умение есть далеко не у всех людей, что стимулирует к развитию целые отрасли производства. Миллиарды фармацевтов и химиков ежедневно трудятся ради поиска новых сверх полезных компонентов крема для лица, увлажняющих свойств губной помады или такого высокоэффективного средства, как маска для волос.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!

Сейчас наука находится в зените, что позволяет удовлетворить потребности даже самых взыскательных потребителей и потребительниц бьюти-продукции. Хотя, иногда возникает обратный эффект, поскольку вместо испробованных веками природных компонентов (лекарственных трав, экстрактов, эфирных масел, глины, семян) повсеместно используют малоизученные химические добавки, которые могут дать неожиданный побочный эффект в виде:

  • Аллергии
  • Отёка
  • Сыпи
  • Шелушения
  • Выпадения волос.

Так что наше время в выборе косметических средств стоит быть не менее осторожным, чем при покупке лекарств.

А как обстоят дела на рынке масок для волос, особенно тех, которые обещают предотвратить выпадение волос и вернуть унылой шевелюре былую красоту? Об этом поговорим прямо сейчас, потому что нашей главной героиней сегодня будет маска против выпадения волос.

ЧУДО-МАСКА ОТ ВСЕХ БЕД — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Сегодня многие известные бренды предлагают решить проблему выпадения волос с помощью линеек стандартного набора шампунь+бальзам+маска. Такие линии есть практически у всех фирм, вам остаётся выбирать среди ценового уровня и брендов. Например, такие средства есть у фирмы Dove, Garnier Fructis, L’Or?al Elseve, Аллотон, Чистая Линия и многих других на любой вкус и «размер кошелька».

ИНТЕРЕСНО!

Чтоб не тратить деньги впустую можно воспользоваться ресурсом, на котором обычные покупательницы делятся своими отзывами о тех или иных косметических средствах /.go.php?url=http%3A%2F%2Firecommend.ru%2F . Отзывы на этом сайте максимально честные, поскольку люди пишут о результатах правдиво, а не в целях рекламы и личной выгоды.

Когда мы перечислили список топовых продуктов, надо «заглянуть в баночку» и перечислить ингредиенты, которые обладают наибольшим терапевтическим эффектом:

  1. Экстракт ростков пшеницы способствует обновлению волосяной структуры, благотворно влияет на кожу головы;
  2. Линоленовая кислота придаёт упругость, блеск, увлажняет и питает изнутри;
  3. Кофеин ускоряет рост волос, стимулирует кожу головы;
  4. Экстракт репейника добавляют в виде масла или отвара. Она даёт поистине блестящий результат, укрепляя волосяные фолликулы и придавая волосам мерцающий здоровый отблеск по всей длине;
  5. Аргинин (незаменимая в процессе формирования тканей аминокислота) поддерживает силы волос, стимулирует их обновление и укрепление;
  6. Экстракт плаценты обещает густые и крепкие волосы (однако проведенные исследования опровергают целительный эффект плаценты и утверждают, что такое средство стоило бы целое состояние, а доступные маски «на основе плаценты» являются маркетинговым трюком и не содержат её вовсе).

Для любителей домашних масок также есть целая палитра рецептов и волшебных компонентов на основе никотиновой кислоты, желатина, лекарственных трав и даже лукового сока. Так что, как говорится, есть, где разгуляться!

Отличные домашние рецепты домашних масок можно найти здесь:

А ещё есть один простой рецепт, если вы собираетесь нанести маску, купленную в магазине, дополнительно обогатите её небольшим количеством масла: оливковым, кокосовым, репейным, миндальным или любым другим, имеющимся под рукой. Масла потребуется немного, но это дополнительно укрепит ваши волосы, придаст им приятный блеск, и вы получите гарантию, что маска действительно содержит натуральные компоненты.

________________________________________________
Похожие записи:

как наносить тональный крем
Как правильно наносить тональный крем на лицо
По статистике каждая четвёртая девушка в возрасте 18-30 лет активно пользуется макияжем, чтобы подчеркнуть свою… Читать далее
зеленый чай для похудения
Можно ли похудеть с помощью зеленого чая
Добрый день! Очень нравится ваша рубрика о диетах и похудениях. Мне 28 лет, после родов набрала лишние килограммы. Пробовала… Читать далее
как принимать лекарства
Как принимать лекарства до или после еды
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Сейчас в сети активно обсуждают проблему правильного приёма медикаментов… Читать далее