Фидерная рыбалка леща весной

В поисках весеннего леща

Артикул 20264FD
2 042 Р 68 2105 Р

Количество —

В качестве жидкой добавки использую черный аттрактивный краситель от Bagem matchbaits - Blk Widow flavour Черная вдова. Весенним лещам необходим питательный животный корм, и резкий запах выползков и мотыля им очень интересен. Дополнительно этот краситель немного затемняет светлую исходную смесь, сглаживая цветовую контрастность. В данном случае получается чуть затемненный желтый цвет. Вливать его необходимо в воду, на которой готовится прикормка. В обязательном порядке используется живой компонент, в случае охоты за трофейным лещом, лучше работают цветные опарыши, которых должно быть в смеси примерно г. Крупный калибр - это кормушки массой более г. Идеальны для весны снаряды в и г. К сожалению в России найти такие практически невозможно. Поэтому я предлагаю сделать их самостоятельно. Конечно, не отливать или штамповать их самим, а просто доработать имеющиеся.

  • Ростовский рыбацкий форум
  • Черниговская обл рыбалка
  • Конечная цель болонского процесса
  • Резиновая лодка ондатра
  • При этом удастся сэкономить, ведь кормушка в г. За основу берется кормушка с большой кормовой вместимостью - Specialist feeder от Browning массой или г. Внутри кормушки, примерно посередине, хомутом закрепляется необходимой массы ушастое грузило. Зиму лещ проводит в ямах до 12 м глубиной, а вот весной он как раз и перебирается ближе к берегу. Рыба начинает плавать по участкам м глубиной — с рельефным дном и близлежащими равнинами, — разведывая территорию для будущего нереста. Отнерестившись, лещи занимают привычные места вблизи русловых бровок, и ловить их на довольно большом расстоянии от берега поплавочной удочкой становится проблематично. В ход вступают донные снасти и, прежде всего, фидер.

    Ловля леща на фидер

    Фидерная снасть позволяет добросить угощение до заветной бровки, хорошо закормить место ловли и удержать там рыбу. При использовании этого способа ловли крючок с приманкой находится непосредственно в прикормленной зоне. Тут главное, правильно подобрать все элементы снасти, чтобы она была как можно более чуткой. При ловле на течении нужно оптимально выбрать кормушку, чтобы она держала снасть на месте. Толщина лески для поводка — 0,,16 мм, а длина его колеблется между 20 и 50 см.

    Ловля леща весной на фидер

    Кормушка подбирается с учётом силы течения водоема и самого состава прикормки. На реках используются треугольные или четырехугольные кормушки, изготовленные из металлической сетки, тогда как при фидерной ловле в стоячих водоемах чаще всего применяются закрытые кормушки со смесью, в которой присутствует мотыль или опарыш. В весенний период в первую очередь искать леща стоит на участках водоемов, для которых характерно каменистое или глинистое дно. Весь день лещ может ошиваться и на ракушечных отмелях. Это по сути та же донная оснастка, но более совершенная, укомплектованная грузом-кормушкой, которая позволяет положить прикормку непосредственно возле крючка с наживкой, что особенно привлекает рыбу.

    фидерная рыбалка леща весной

    Выбирая кормушку для фидера, нужно чтобы она после опускания на дно, пребывала в спокойном, неподвижном состоянии, чтобы была устойчива к потокам воды, так как ее колебания могут отпугнуть пугливого леща. Наиболее устойчивой будет кормушка, с монтированным по всей ее нижней части свинцом. Чтобы ловля леща весной на фидер была более успешной, необходимо заранее прикормить то место, где она планируется. С поводком вопрос сложнее. Весенний лещ осторожнее летнего. Потому, выбирая поводок для весенней ловли придется учитывать множество факторов: Ранней весной, в период, когда вода становится прозрачной лучше использовать поводки из флюорокарбона сечением до 0,15 мм.

    Увлекательная ловля леща весной на фидер

    С потеплением, в местах, где рыба часто видит нити водорослей можно применять поводки из плетенки, хотя по своим характеристикам они не всегда соответствуют требованиям ловли леща. Во многом выбор поводка — это дело вкуса, привычки рыболова. После начала нереста активность клева падает и постепенно полностью прекращается. Нерестится лещ вторую половину апреля и весь май, после чего уходит на глубину.

    фидерная рыбалка леща весной

    Большую часть времени проводит на глубине, где вода прохладная. Переходит на растительные насадки:. Активен в любое время суток с июня и до последних чисел августа. Хорошо клюет на комбинацию из животных и растительных насадок.

    фидерная рыбалка леща весной

    Активный клев леща на фидер, особую активность лещ проявлял в ранне утро, до 8 часов. После неудачного выезда, я всетаки решил дать реванш южной бамбе.

    фидерная рыбалка леща весной

    В этот раз погода была просто отличная и лещ клевал постоянно. Протестировал новую для себя оснастку Running Feeder Rig, на бисерной резине, остался ей очень доволен, в ближайшее время буду обязательно на нее ловить. Ночная ловля леща на реке Шексна. Цель этой рыбакли бала ночная ловля леща, попробовать поймать леща ночью и заодно протестировать монтаж для фидерной ловли под названием running feeder rig. Ночной клев леща начался сразу, как только стемнело и продолжался с небольшими перерывами до 7 утра, далее клев возобновился с около 8 утра и до обеда. Эта рыбалка на леща получилась очень результативной, все запланированное сделал, поймал приличное колличество крупного леща на фидер. В ближайшее время будет обязательно повторный выезд на данный водоем… Всем приятного просмотра. Был на выходных в пятницу на леща с фидером ночью. Ловли на Северском Донце в Ростовской области, результат 5 кг.

    фидерная рыбалка леща весной

    Рыбка вся мелкая, клев слабый. Пару подлещиков гр на и остальная мелачевка, вкл. Ловил в реке Дон в районе Калача-на-Дону. Погода была не клевая, ветер боков, а ночью в лицо. Не холодно, но рыбе ведать тоже не особо нравиться. Клев начался буквально с началом рассвета часов с 3 ночи. Поклевки не частые но достаточно активные, все реализованы. Итог 5 карасей грамм, 10 подлещиков — до грамм, и парку лещей — около 1кг. Поводки для ловли леща нужно использовать длинные, от 0,7 до 1 метра. Расправившись на течении, он удалит крючок с наживкой от оснастки и тем самым все ее шевеления при осторожной подтяжке лески в момент поклевки будут скрыты от глаз леща, что дает рыбаку фору во времени для успешной и своевременной подсечки. Не справедливо будет обойти и тему прикормки, так как без нее поимка леща будет скорее случайностью, нежели закономерностью. Прикармливать леща нужно обязательно, при этом помнить, что весной рыбе корма много не надо. Помнить и то, что прикормка должна быть максимально локализована на дне, и обладать повышенной инертностью и вязкостью. Не пытайтесь строить свою тактику ловли только на том, что лещ придет на поданную вами прикормку. Исходить нужно из знания водоема, его характеристик дна и мест кормежек лещовых стай. Если же ваши знания в этой области не значительны, то хотя бы постарайтесь найти подтверждения тому, что лещ действительно кормиться в том или ином месте.