Фото воблеров с размерами

Самые уловистые воблеры на щуку: рейтинг (фото)

Артикул 412653FD
2 042 Р 85 1289 Р

Количество —

Основное, что необходимо сразу сделать, — вычислить скорость погружения Cyarl в месте предстоящей ловли. А когда воблер достигнет необходимой глубины, выполнять медленную, без остановок, проводку. Без авторитетнейшего Megabass никакой обзор спиннинговых приманок не окажется полным. Модель X, имеющая длину 33 мм, выпускается в двух вариантах: Есть и вторая сторона медали. Посудите сами, вокруг хищника часто плавают другие мелкие рыбки, но рыба не всегда их атакует. Тут необходим определенный раздражающий фактор, и какой бы не был свимбейт похожий на живую рыбку, хищник может и не обратить на него внимания. Поэтому, как и с другими новыми приманками, для того, чтобы успешно ловить на свимбейты, необходимо овладевать новыми способами проводки, подбирать игру и искать ключик к новой приманке. Основные классификации по типу у воблеров следующие: Давайте разберем особенности каждой приманки в отдельности. Минноу Minnow — в переводе с английского это гольян. Так и есть, как и рыбка гольян, воблеры Минноу тоже имеют удлиненное, веретенообразное тело. Выпускаются плавающие, тонущие и суспендеры. Возможно минноу воблеры самые популярные у рыболовов, поскольку эта приманка прекрасно управляется, и при проводке может выдавать различную игру. Например, при равномерной проводке, большинство подобных воблеров идут переваливаясь с боку на бок, провоцируя на хватку зубастых, а при рывковой - способны уходить от прямолинейного движения вбок, как бы имитируя мечущуюся уклейку, тем самым провоцируя на поклевку даже сытую щуку. Поэтому приманки минноу так полюбились нашим спиннингистам, практикующим проводку твиччингом. Шэд Shad — по форме напоминает воблеры Кэнк, но обычно слегка длиннее, а тело приманки сплюснутое с боков. Шэды выпускаются плавающими и тонущими. Считается, что для ловли в реках с течением больше подходят тонущие шэды, а для водоемов со стоячей водой - плавающие шэды. Воблеры Шэд обычно используются для ловли на относительных глубинах, поскольку прекрасно и с хорошей скоростью заглубляются.

фото воблеров с размерами

При проводке воблеры Шэд упорно сопротивляются, тем самым сильно нагружают удилище, но зато эти приманки достаточно громкие и хищник слышит их со значительного расстояния, чему способствуют и встроенные в приманку металлические шарики. Приманки этой группы выгодно отличаются собственной игрой, стабильность которой сохраняется без использования дополнительных движений в момент проводки. Каждая модель имеет свою динамику движения. Выбор приманки зависит от глубины, отметим, что модели с заглублением ,5 метра являются универсальными.

фото воблеров с размерами

На паузе крэнк всплывает, проводку выполнять следует рывковую. Эмитирует крэнк кормящуюся рыбу. Эта группа приманок отлично работает при ловле судака и щуки. Воблеры относящиеся к этой группе по форме напоминаю тело малька таких рыб, как: Классификация настолько обширна и неоднозначна, что подобрать подходящий вариант не так-то просто. Ну что же, давайте разбираться. Классификация воблеров по форме тела. Классификация воблеров по цвету. Однозначно лучший воблер по весенней щуке на мелководье.

  • Подводные съемки приманок
  • App store рыбалка
  • Рыболовные в белгороде
  • Гладиатор надувная лодка из пвх
  • Однажды в солнечную погоду попал на выход зубастой, которая атаковала смэша на каждой проводке. Проводку делал в виде коротких потяжек с паузами. Приобрел этот поппер для летней рыбалки. Неописуемый восторг испытал на первой же проводке. Щука вышла из травы и начала преследовать воблерочек. На глазах произошла поклевка, после чего успешно извлек килограммовую щучку. Покупал воблер для трофейной рыбалки на Днепре. Испытания проводились в условиях летнего зноя. Приманка удивила своей неприхотливостью. Неважно, какая скорость, и какая глубина. Крупный судак садится надежно на острые крючки. Первый мой ночной судак был пойман на этот воблерок. Ловить очень просто даже новичку. Забросил подальше и подматывай леску равномерно. Кто специалист в твичинге, у тех поклевки происходят еще чаще. Люблю этот крэнк за компактность и глубокое погружение. При метровом забросе без проблем загоняю на 6 м. Если при попутном ветре удается сделать сверхдальний заброс, то достигаю горизонта 8 м. Против ветра стараюсь не бросать, т. Хороший универсальный воблер для ловли сома, относится к серии Buster II Deep Crankbait , предназначен для ловли хищника на разной глубине. Такой эффект стал возможен благодаря широкой длинной лопасти, на которой имеется 3 колечка для крепления к леске. Эта приманка имеет удивительное сходство с естественной окраской и движениями рыбы, на которую охотится хищник. Кроме того лучшие воблеры на щуку являются износостойкими и прослужат вам долгое время. Большой ассортимент воблеров, с одной стороны, является очевидным преимуществом, а с другой стороны, значительно усложняет их выбор. Мы проанализировали множество профильных сайтов и форумов, и выбрали 10 лучших воблеров на щуку. Этот сантиметровый японский воблер из класса big minnow весит Это позволяет рыбаку использовать самую медленную подмотку, не ухудшая при этом игру приманки. ZipBaits Khamsin SR является очень уловистым. Его суспендер имеет несколько длин от пяти и до семи см. Заглубляется он от 0,5 до 1,5 метров и вес у него от четырех и до девяти с половиной граммов.

    10 лучших воблеров на щуку — обзор популярных моделей

    У данного воблера хорошие полетные данные и внутри расположен магнит. Проводка в стиле твичинг самая верная, а цвет на уловистость не влияет. Воблер Pontoon 21 Crackjack 58 существует в нескольких формах. Он может быть плавающим и зависающим. Заглубляется он от 0,8 и до 2,5 метров. Магнит встроенных в воблер имеет безошибочный и далекий заброс. Но и переборщать с наполнителем не надо. Слишком сильно разведенная смесь становится как бы зернистой. Итак, разводим небольшое количество эпоксидного клея до состояния очень густой сметаны, используя в качестве наполнителя просеянный через мелкую сетку мел. Тщательно утрамбовываем состав внутри заготовки. Так как смесь густо замешана, то потом как не крути воблер, она из него не вытечет. Можно использовать различные предметы, в том числе и проволоку. Еще раз проверим, чтобы не было углублений. Лучше даже положить чуть больше эпоксидки на случай, если она все таки осядет внутрь воблера. Лишнее потом проще сточить надфилем. Не забудьте зашпаклевать неровности и следы от пилы внутри отверстия под лопасть. Пока воблер сохнет и вы намерены изготовить таких воблеров много, то можно вырезать стенки для формы под заливку из оргстекла. Желательно, чтобы все было идеально ровно. Для данного воблера я делал квадраты по 5см. Это на случай, если впоследствии будем изготавливать длинные воблеры. А также можно приготовить заготовку из пластилина для моделирования продается в канцтоварах. Важно, чтобы верхняя и нижняя плоскость были ровными. Они неровны, когда пластилин уже где-то использовался. Нагрейте хоть на газу металлическую пластину и поводите ей по поверхности. Пластилин будет плавиться и заполнит неровности. Делать это нужно в проветриваемом помещении.

    фото воблеров с размерами

    Итак, смола застыла и мы снимем надфилем все неровности. Уберем лишнюю шпаклевку в местах заводных колец. Если лопасть входит с трудом, то заточим край лопасти под острым углом. Лопасть должна плотно прилегать к нижней плоскости выреза под лопасть. Вот должно получиться приблизительно так. Еще раз окунем воблера без лопасти, конечно и воблер готов для испытаний и окраски. Делаем в пластилине углубление под воблер Итак, для изготовления формы под заливку для воблеров нам необходимо приобрести в первую очередь пластилин. Хорошо для этой цели использовать пластилин для моделирования. Если пластилин уже где то использовался и имеет неровные горизонтальные плоскости, то это легко исправить. Нужно взять металлическую пластину необходимого размера, нагреть ее и прижать к поверхности пластилина, слегка двигая ее в разные стороны. Пластилин расплавится и заполнит неровности. Формируем заготовку из пластилина немного больше размера воблера без лопасти и отмечаем на поверхности контуры воблера. Получается что то вроде этого. Небольшим ножом начинаем удалять лишний пластилин. Стараемся сделать углубление равное половине воблера. Ничего страшного, если где то не будет совпадать или вырежете лишнее. Потом все можно исправить. Петли должны быть слегка утоплены. Именно слегка, но не более. Тоже самое со всех сторон. Утопив воблер до середины начинаем тщательно заделывать пространство вокруг воблера Утрамбовываем пластилин по периметру с помощью удобного инструмента. При изготовлении формы для отливки воблеров старайтесь делать все операции тщательно. От этого будет зависеть качество полученной формы, ну и соответственно, и качество воблеров. Деревянную заготовку воблера утапливаем в кусок пластилина, но не с силой. Если воблер не умещается, то нужно извлечь его и убрать под ним лишний пластилин.

    Маленькие воблеры

    Можно даже карандашом нарисовать на воблере среднюю линию и уже по ней ориентироваться, насколько глубоко он утоплен. Как только воблер будет помещен на нужную глубину, нужно тщательно, небольшими кусочками заполнить пространство вокруг него, постоянно утрамбовывая, чтобы не осталось не малейшей щелочки. В идеале, должно получиться, как на фото ниже, то есть поверхность пластилина остается ровной, хотя бы на глаз, а места соприкосновения воблера и пластилина должны иметь резкую границу без всяких наплывов и бугорков. Заполняем пластилином пустое пространство вокруг воблера и выравниваем поверхность. После выравнивания лишний пластилин с поверхности воблера необходимо удалить. Границу между воблером и пластилином старайтесь делать резкой, без наплывов на воблер. Все щели тщательно утрамбовываем, иначе эпоксидный клей будет затекать под воблер, выдавливая воздух из под него. Делаем с другой стороны воблера аналогичную операцию. Итак, остается только область выреза под лопасть. Заполняем ее кусочками пластилина. И утрамбовываем подходящим инструментом. Например, обрезком оргстекла Убираем лишний пластилин так же и с поверхности воблера. Вот получился вид с "носа". Подготавливаем отверстия под заливку Итак, одну половину воблера мы в пластилин закатали. Берем что-то типа металлической линейки и аккуратненько, не перекашивая линейки, строго вертикально срезаем короткие стороны заготовки. По возможности старайтесь их сделать параллельными, относительно друг друга. Слегка приклеиваем к этим сторонам заранее подготовленные бортики из оргстекла.

    фото воблеров с размерами

    Все таки оргстекло лучше бы использовать потолще, чтобы можно было бы нажать на него. Тонкие стенки деформируются от нажатия особенно длинная сторона и на форме может получиться вмятина. Теперь по приклеенным бортикам обрезаем длинные стороны. Вот приблизительно так должно получиться на срезе. А так выглядит полностью обрезанная форма. Все это лежит уже на куске оргстекла. На нем будем производить монтаж дальше, чтобы не портить форму. А вот теперь нам нужно сделать отверстия под заливку клеем и для выхода воздуха приблизительно так, как сделано на этой "боевой" форме. Как плюс - можно не портя материал быстро воплатить свой воблер на бумаге и проработав дизайн, приступить к моделированию. Я знаю, что не так мало народу перед изготовлением рисуют. Последний раз редактировалось TroutFighter 08 фев ,