Сегодня многие пользуются возможностью взять кредит, и этим уже никого не удивишь. В наши дни кредиты берутся на всё, начиная от мелкой бытовой техники, заканчивая квартирами и медицинскими услугами.

Тенденция брать кредиты пришла к нам из западных стран, особенно из США, где люди привыкли жить в кредит уже на протяжении шестидесяти лет. Можно долго дискутировать на тему целесообразности взятия кредита, о том, что кредит – это долговая яма, порой затягивающая заёмщика в финансовые обязательства на долгие годы.

Однако некоторые люди буквально вынуждены прибегнуть к взятию кредита, поскольку у них просто нет другого выхода. Например, человеку может срочно понадобиться большая сумма денег на экстренное лечение родственника, на погашение долга или на приобретение жилья, если появляется безысходная житейская ситуация. Конечно, встречаются люди, которые берут кредит не по безнадёге, а из прихоти, чтоб пустить пыль в глаза новой машиной или загородным домом. Но прежде всего, стоит помнить о том, чтоб не переоценивать свои возможности, иначе велик риск получить плохую кредитную историю.

ПЛОХАЯ ИСТОРИЯ — НЕ ПРИГОВОР!

Кредитная история – это документ, который оформляется сотрудниками банка в момент непосредственного взятия заёмщиком первого кредита. Это своеобразное досье хранится 15 лет и отображает историю выплат клиентом и сроки погашения кредита. Поэтому не стоит удивляться, что история будет фиксировать и ваши промахи в виде задержек и просрочек по оплате, что потом может стать уважительной причиной для отказа в последующем вашем кредитовании.

Для того чтоб не попасть в плохую кредитную историю, достаточно:

  • Иметь опрятный вид во время собеседования в банке;
  • Приводить честные факты из своей жизни: вопросы будут касаться вашего заработка, стажа, информации о работодателе, о прежних кредитах;
  • Вовремя вносить платёж;
  • Как только вы получили уведомление о задолженности, вам необходимо связаться с сотрудниками банка и предъявить справки
  • (если, конечно, задолженность возникла по уважительной причине, а не по вине вашей халатности) о болезни и нахождении на амбулаторном лечении или задержке рейса.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ПЛОХУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ?

Если беда всё-таки произошла и вы стали банковской персоной нон грата, не стоит отчаиваться. Существуют простые советы, которые помогут вам разрешить эту неловкую ситуацию:

  1. Попав в чёрный список, немедленно отправляйтесь в банк и постарайтесь выяснить, не произошло ли недоразумения по ошибке банковских сотрудников;
  2. После этого отправляйтесь в суд и постарайтесь доказать свою правоту;
  3. Если вы попали в чёрный список по причине своей невнимательности и недобросовестности, постарайтесь заново зарекомендовать себя, как порядочного заёмщика: возьмите небольшой потребительский кредит и вовремя погасите его. Это вызовет положительную реакцию и улучшит ваше банковское реноме.

На вопрос, где дают кредит с плохой кредитной историей, есть множество ответов! Во-первых, стоит учесть, что на это охотнее идут небольшие банки. Крупные организации имеют соответствующие программы, но добиться получения кредита будет очень трудно, так как велик процент отказа.

Вот список заведений, которые будут рады выдать вам кредит:

Это далеко не полный перечень учреждений. Вам остаётся лишь ознакомиться с ними, и выбрать тот, который наиболее соответствует вашим потребностям.

________________________________________________
Похожие записи:

сбербанк кредитный калькулятор
Кредитный калькулятор сбербанка онлайн
Сегодня кредиты берут скорее не из прихоти, а исходя из ритма жизни и необходимостей… Читать далее
малый бизнес
Как получить кредит на открытие малого бизнеса
Многие из нас, поддаваясь очередному порыву после хамского общения с начальством, говорят, что надоело работать «на дядю», пора уже открывать своё дело… Читать далее
калькулятор
Кредитный калькулятор райффайзенбанк
Недавно мы говорили об удобстве и актуальности такого финансового инструмента, как кредитный калькулятор… Читать далее