Как правильно почистить речного окуня от чешуи видео

Как быстро почистить окуня от чешуи: 3 способа

Артикул 427487FD
2 042 Р 7 4998 Р

Количество —

Этот способ самый удобный, но имеет один недостаток — чешуя снимается вместе со шкуркой. Для многих шкурка — это любимое лакомство, поэтому данный способ подходит только ценителям мяса окуня. Способ очень простой и быстрый, позволяющий разделать рыбину меньше, чем за минуту. Этот способ отлично подходит, если вы хранили окуня в морозилке. Такого окуня очень легко почистить способом, который вам сейчас покажет сайт rybkolov. Как легко почистить окуня речного разделка чистка окуня как очистить рыбу от чешуи как чистить рыбу от Совет для тех кто по каким-то причинам не знает как почистить Окуня, с максимальной продуктивностью. Те, кому приходится чистить окуня от чешуи знают, что это трудоемкий процесс в результате которого вы получ Ещё один способ чистки окуня. Но если вы хотите зажарить рыбку до золотистой корочки, он вам не подходит.

Вы не успели почистить свежевыловленных окуней, купили их в магазине? Тогда перед очисткой от чешуи пройдите подготовительный этап. Еще один старинный способ: Но не передержите рыбу, иначе от кипятка ее кожица и верхний слой мяса станут рыхлыми и могут отсоединится от тушки во время чистки. Вместо скребка для чешуи можете воспользоваться обыкновенной металлической теркой.

Как почистить окуня от чешуи быстро и правильно

Если же вы хотите сварить уху из филе, нужно сначала освободить рыбу от шкурки вместе с головой, как описано выше, тушку разрезать по хребту на две части и вытащить кости, а затем подготовить куски нужной величины и варить из них бульон. Экономные хозяйки советуют не выбрасывать головы, оставшиеся после чистки, а оставить их для приготовления других блюд, например, рыбной солянки. Для жарки лучше разделать окуня на стейки. При этом не нужно снимать кожу — благодаря ей получается хрустящая корочка. Разрежьте выпотрошенного окуня, без головы и плавников, на куски средней величины, используя нож-пилку. Морского окуня мы приобретаем, как правило, в замороженном виде. Если вы планируете жарить рыбу, то сразу приступайте к её чистке и разделыванию, а для ухи тушки сначала разморозьте. Размораживать окуня нужно постепенно, лучше в холодной воде.

как правильно почистить речного окуня от чешуи видео

Для ускорения процесса добавьте туда столовую ложку соли. Рыба отлично фиксируется в довольно крепком зажиме из нержавейки, и такая забота, как слизь и кровь, не будут мешать разделке, поскольку вся жидкость будет стекать в специальные желобки, изготовленные по всему периметру доски.

как правильно почистить речного окуня от чешуи видео

Такие дощечки делаются из различных материалов: Задаваясь вопросом, какие ножи нужны для разделки рыбьей тушки, не стоит воображать целый набор страшных прибамбасов, как у Джека Потрошителя. Всего 3 основных режущих предмета потребуется для этой процедуры.

Как быстро почистить окуня и другую хищную рыбу

С их помощью легко можно удалить плавники и жабры, а в некоторых случаях они служат основным предметом для потрошения рыбы без вскрытия брюшка, что требуется, например, для фаршировки. Крепкий и острый нож из стали с лезвием средней ширины необходим для надрезания спинки с целью извлечения плавников и отделения кожицы от тушки. Он также подойдет для потрошения и отсечения головы и хвостовой части. Вообще в разделке рыбы можно обойтись только этим прибором, не прибегая к помощи остальных, однако для облегчения работы, все же воспользуемся всеми дарами инженеров. Почистить окуня можно, поместив его в плотный пакет, внутри которого и останется чешуя. Удаление чешуи выполняют в разных направлениях, начиная от брюха к спине по диагонали. Процесс чистки окуня может быть значительно ускорен, если применить один из методов:. Отметим, что для приготовления не всех блюд окунь нуждается в чистке.

  • Медведь ловит рибу
  • Когда можно ловить на спиннинг 2016 в брянске
  • Во владивостоке лодки весла
  • Рыбалка на белого сома
  • Если рыба будет вялиться или планируется готовить окуня горячего копчения, запекать на мангале или гриле, то достаточно её тщательно промыть и посолить. Для приготовления некоторых рыбных блюд окунь используется без шкуры. Кожа снимется легче, если рыбу окунуть в кипяток либо слегка её подморозить.

    как правильно почистить речного окуня от чешуи видео

    Процесс очистки морского окуня абсолютно идентичен процессу очистки его пресноводного собрата. Понравился способ очистки замороженного окуня: Бросаешь рыбу уже и так замороженную в холодильник. Чистить размороженного окуня, да и любую другую рыбу — жесть. Чешуя очень плохо отделяется даже если чистить рыбочисткой. А тут — взял, и просто снял чешую вместе с шкуркой с замороженного. Ловля рыбы зимой - снасти и снаряжение, практические советы и статьи, зимняя рыбалка в фото и на видео. Среда, Декабрь 20, Новости Все Вести с водоемов Новости спорта.