Как сделать безынерционную катушку

Как это работает? Устройство катушки для спиннинга безынерционного типа

Артикул 999304FD
2 042 Р 106 9813 Р

Количество —

Способы намотки лески на шпулю катушки

Передаточное число определяется отношением одного оборота рукояти к определенному количеству оборотов ротора катушки. Обозначается на шпуле катушки словом "Gear ratio" и отношением чисел. Несмотря на то, что все БК служат вроде бы одной общей цели - поимке рыбы, но осуществляется она разными способами и в разных условиях рыбной ловли, с учетом которых следует выбирать катушку. В этой категории БК имеют следующую классификацию:. Применяются для вываживания и ловли крупной сильной рыбы с использованием больших и тяжелых приманок. Как правило имеют металлическую шпулю большой вместимости, оснащены мощной рукоятью и роликом лесоукладывателя крупнее обычного. Детали механизма выполняются из прочных материалов, обеспечивающих надежность и устойчивость механизма БК к нагрузкам. Для катушек этого типа предпочтительна медленная проводка или ловля "троллингом". Имеют большой диапазон применения в разных видах и способах рыбной ловли донный, матчевый, болонский и др. Используются как для медленной, так и для быстрой проводки, с разными по размеру и весу приманками. Большинство моделей безынерционных катушек оснащены кнопочной системой складывания рукояти , позволяющей ее быстро складывать легким нажатием на кнопку, и винтовым механизмом для снятия или перестановки рукояти на другую сторону катушки фото 4. Сегодня поговорим о том, как намотать леску на катушку фидера, спиннинга или любого другого удилища. Тема эта актуальна особенно для новичков, совершающих только первые шаги на пути к рыболовному мастерству. Но и для опытных рыбаков наш материал будет полезным. Для начала нужно определиться с количеством шнура, которое необходимо намотать на катушку. Рукоять задает вращательное движение механизму. У многих БК есть система складывания ручки , срабатывающая после нажатия на кнопку, а также винтовое приспособление для смены расположения рукояти. Есть модели с отсутствием кнопочной системы. Складывать и переставлять рукоятку в них можно при помощи винтового механизма. Для этого винт ослабляется, рукоять устанавливается в нужном положении, и винт снова затягивается, фиксируя это положение. Чтобы переставить рукоять в таком случае винт выкручивается, снимается, рукоять переставляется на противоположную сторону катушечного корпуса, винт вкручивается в отверстие до упора.

Когда нагрузка на леску предельна в момент вытягивания добычи, сильного рывка , используется тормоз.

Как настроить катушку для спиннинга

Его регулировка может быть либо передней, либо задней. Тормоз представляет собой барашек, расположенный на шпуле, или рукоятку. Оперировать системой торможения можно при помощи флажковых или движковых переключателей. Для регулировки фрикциона леска продевается в кольца спиннинга, проход через лесоукладыватель. Ее конец закрепляем и включаем стопор обратного хода. Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов Как разбирать и смазывать катушку Ловля на джеркбейты Ловля на поверхностные приманки глиссеры Ловля на пропбейт приманка с пропеллером Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный?

как сделать безынерционную катушку

Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот. Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов. Как разбирать и смазывать катушку. Ловля на поверхностные приманки глиссеры. Может быть достаточно длинной, при вращении приводит в движение все устройство. Имеет наконечник со свободным ходом, выполненный из плстмассы либо неопрена. Предназначена для укладки на нее лесы. Изготовлена как съемный элемент, что позволяет в процессе рыбалки легко заменять на другую с лесой иного сечения. Варианты, как работает безынерционная катушка Рассмотрим принципы, как работает безынерционная спиннинговая катушка. Намотка осуществляется двумя способами: Базовые принципы, как правильно пользоваться безынерционной катушкой Использование безынерционки начинается с момента намотки на нее плетеного шнура либо монофильной лески. Отпуская лесу либо подматывая ее, необходимо добиться, чтобы приманка находилась примерно в полутора метрах от вершинки. В его выполнении нет ничего сложного, стоит лишь уделить внимание нескольким нюансам:.

Как правильно забрасывать спиннинг

Следующий шаг ; грамотно разогнать приманку. Он также состоит из нескольких фаз. Возьмите в правую руку спиннинг и согните её в локте под прямым углом. Угол между удилищем и горизонтом должен составлять градусов. Между вершинкой и блесной оставьте отрезок лески в см. Плавным жестом, сгибая и приподнимая руку, отклоните спиннинг назад. Следите, чтобы его вершинка не сильно удалялась от первоначальной плоскости: Когда вы почувствуете, что блесна максимально отклонилась назад, наклоните большим пальцем спиннинг вперёд и параллельно выпрямите руку, сообщая приманке направление вверх и вперёд. К тому же, возможны заросли и в воде, что требует весьма точных забросов. Исходя из реальных условий возможно применение следующих вариантов забросов спиннинга:. Применяется практически всегда, если не мешает ничего на берегу. Это очень простой в освоении и эффективный способ заброса, позволяющий доставить приманку точно в назначенное место. Вертикальный заброс через голову — это основной вариант заброса спиннинговых приманок. Чтобы его осуществить, необходимо отыскать на поверхности воды точку, куда предполагается доставить приманку.

как сделать безынерционную катушку

С помощью катушки леска подматывается, чтобы приманка оказалась в ти см от кончика удилища. После этого открывается дуга лесоукладывателя и леска прижимается указательным пальцем к бланку удилища. Удилище забрасывается за спину, после чего резким движением вперед приманка как бы выстреливается в нужном направлении.

как сделать безынерционную катушку

При этом кончик удилища должен смотреть в том же направлении, а леска с удилищем оказываются на прямой линии. В этот момент палец отпускает леску, и приманка свободно летит туда, куда намечено. В процессе полета леска сматывается с барабана катушки. Сейчас существуют специальные приспособления, предназначенные для облегчения процесса намотки, но если этим не планируется заниматься постоянно, то его приобретение не будет иметь смысла. Также можно выполнить этот процесс, не устанавливая катушку на спиннинг. В таком случае шнур сначала наматывают на нее, после чего в готовом состоянии катушку устанавливают на законное место. Регулировка катушки спиннинга играет не менее важную роль, чем предыдущие этапы. При правильном его выполнении риск порвать леску или сломать удилище во время нагрузки сводится к минимуму. Также гораздо легче будет бороться с крупными экземплярами хищной рыбы. Но вот как он регулируется на практике - оказывается, знает весьма узкий круг лиц. В местах крепления большинства шпуль безынерционных катушек используются специальные шайбы-прокладки. Фирменные катушки обычно комплектуются набором из четырех-шести дополнительных шайб, имеющих разную толщину. Именно с помощью этих неказистых деталек и осуществляется важная регулировка - настройка профиля укладки лески на шпуле катушки. Взгляните на фото Это одна и та же катушка, одна и та же леска, разительно отличается лишь профиль укладки. В первом случае - классическая цилиндрическая намотка, наиболее универсальный вариант для лесок всех типов.

  • Лодка вельбот камыш 3200 серия n н.д пвх
  • Мистер твистер проект дома
  • Купить услуги троллинга
  • Ловля на оке в июне на спиннинг
  • Его плюс в том, что он в некоторой степени предотвращает сброс петель катушкой, а в качестве платы за это удовольствие незначительно сокращает дальность заброса приманки. На третьем фото - обычная конусная укладка. Здесь возникают плюсы по дальности заброса, но могут быть проблемы со сбрасыванием петель.

    как сделать безынерционную катушку

    Как добиться от своей катушки таких результатов намотки? Сама регулировка проста до безобразия. Как известно, существует два варианта размещения фрикционного тормоза на безынерционных катушках - передний и задний, что влечет различия по способам крепления шпуль.