Крючок для фидера на плотву

Артикул 152809FD
2 042 Р 46 419 Р

Количество —

Крючок для фидерной ловли плотвы выбирается в соответствии не только с размером того, что вы насаживаете на него, но и с особенностями насадки. Если ловить на опарыша бабку, мотыля, ручейника , то лучше выбирать крючки, изготовленные из более тонкой проволоки, иначе насадка будет расползаться. Лучше когда цвет крючка соответствует окраске насадки, поэтому для ловли на водных личинок насекомых, червя, мотыля больше подходят крючки красноватого цвета, а при ловли на перловку, тесто, пшеницу и т.

крючок для фидера на плотву

Фидерная оснастка патерностер — наш выбор. Она позволяет чувствовать легкие прикосновения некрупной рыбы и тут же передает всё на кончик удилища. Это нам и нужно.

крючок для фидера на плотву

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Плотву лучше искать на участках с хорошим течением. Правильно приготовленная прикормка создаст шлейф, который при хорошем течении быстро распространится по большой акватории и соберет всю плотву в одной точке ловли.

Ловля плотвы на фидер

Лучше выбирать не очень мелкие места, глубина в точке ловли должна быть 1. Потребуется оснастка, в которой при поклевке, кормушка не принимает никакого участия, но выполняет свое основное предназначение. Лучше всего для этих целей подойдет широко известный патерностер, способный передать на кончик удилище малейшее прикосновение рыбы, что, собственно, и требуется. Плотва предпочитает места, имеющие хорошее течение. Если правильно приготовить прикормку, то она быстро соберет на одном месте достаточное количество рыбы.

Ловля плотвы на фидер весной, летом и осенью — прикормка, приманки, оснастка, техника ловли

Перспективными будут места, глубина которых колеблется в пределах от 1,5 до 3-х метров. Все ингредиенты прикормки необходимо измельчить, смешать с водой и просеять через сито. Чтобы сделать смесь более воздушной, можно добавить в нее какао или сухое молоко. Стоит заметить, что с ароматизаторами нужно не переборщить, иначе сильный запах прикормки отпугнет плотву. Поскольку смесь не должна резко выделятся на фоне дна, ее необходимо сделать темнее, добавив немного грунта. Прикормку необходимо кидать каждые минут, чтобы она не оседала на дно. В рацион этой рыбы входит как растительный, так и животный корм, поэтому плотву можно ловить на хлеб или тесто, распаренные зерна перловки и каши, а также на опарыша, мотыля или на другие личинки. Перед самой ловлей место нужно прикормить, без кормушки закинув пару шаров приманки.

крючок для фидера на плотву

Лучше всего в весеннюю пору ловить на мотыля , опарыша, червя. Обязательно используют прикормку, в которую добавляют мотыля. В период икрометания активность клева плотвы резко падает. В это время, в общем, не стоит выходить на рыбалку из дома.

Осенняя ловля плотвы на фидер с использованием лучших снастей и прикормок

Летом плотва предпочитает обитать на мелководьях, рядом и в зарослях подводной растительности. Ее клев довольно активен весь летний период, особенно утром и вечером. Ловят рыбу на кукурузу, зеленый горошек, бутерброды, составленные из теста и опарыша, червя. Для приваживания плотвы используют фирменные прикормочные смеси с добавлением приманок, на которые ее ловят.

  • Лицензия на ловлю рыбы сетями в татарстане
  • Блесна муран пантер
  • Рейтинг болонских удилищ 2016
  • Минское шоссе рыбалка
  • Помогает хорошо отловиться добавление в прикормки ароматизаторов. В этой статье вы узнайте: Огромное разнообразие английских донок нас смущать не должно. На самом деле выбрать фидер для ловли плотвички не сложно. Вам нужно только знать — где вы собирайтесь рыбачить. Если вы частый гость небольшого пруда, озера или канала, то самым лучшим вариантом для вас будет ультра-легкая снасть.

    крючок для фидера на плотву

    Длина удилища не должна превышать 3 м. Максимально возможная масса кормушки, которую можно применять с данной удочкой, указана на ее нижнем колене. На иностранных удочках эта величина может быть указана в унциях. Тогда нам нужно выбирать ультралайт с тестом ,5 унции. Превышать эту массу не рекомендуется, так как фидер может сломаться. Только при тщательном подходе к выбору и монтажу отдельных частей фидера, мы получим тот инструмент, который захочется использовать на рыбалке вновь и вновь. Итак, во-первых, чтобы ловить плотву на фидер, нужно приобрести специальное удилище. Обычно это штекерный бланк специального строя, состоящий из трех или четырех колен, последнее из которых — гибкая вершинка — квивертип. Квивертип в фидерном удилище является сигнализатором поклевки, он очень гибкий и чувствительный, способен на реке с большим течением показать поклевку не только плотвы или леща, но и маленького пескарика. И, конечно, ловля плотвы на фидерную снасть является очень интересным и увлекательным занятием. Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля плотвы на фидер. Снасти Плотва не относится к крупным и сильным рыбам, поэтому вполне подойдут снасти средней мощности. Оснастка Размеры плотвы не позволяют ей совершать сильные и хорошо заметные поклевки. Лучше всего подходят такие способы вязки: Наживки и прикормки Для ловли плотвы на фидер можно использовать следующие насадки: Простой рецепт прикормки для ловли плотвы на фидер: Изучение места лова Обычно плотва держится на глубине метра, поэтому следует получше изучить рельеф дна водоема. Для успешной ловли следует выбрать участок с ровным и чистым дном, либо яму. Прикармливание плотвы Перед началом рыбалки необходимо прикормить рыбу, забросив шариков прикормки в нужную точку. Техника ловли Ловля плотвы на фидер не отличается сложностью, главное — правильно расположить снасть, чтобы видеть поклевки. Особенности фидерной ловли плотвы в зависимости от времени года Погодные условия в разное время года во многом определяют поведение рыбы и вынуждают вносить коррективы в рыболовный процесс. Увесистую снасть старайтесь забросить вглубь водоема. Как только грузило опустилось на дно, и леска слегка провисла, сделайте оборота катушкой, подтягивая оснастку к берегу. В момент остановки начинайте посекундный отсчет вплоть до повторного погружения груза.

    крючок для фидера на плотву

    Так необходимо проделать несколько раз, а после — сравнить время и определить, в каком месте снасть опускалась на дно дольше. К сожалению, метод джигового прощупывания имеет некоторую погрешность, и не всегда может служить основанием для точного определения глубинной ямы. Первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая удилище для осенней ловли — это его длина и тест. Оптимальный вариант — ,5 метровый фидер с чувствительным кончиком и тестом до граммов. Учитывая то, что плотва — это рыба небольших размеров, фидерная оснастка Гарднера подойдет, как нельзя лучше.