Леска для троллинга на реке

Артикул 562236FD
2 042 Р 60 1637 Р

Количество —

Леска для троллинга

При меньших габаритах высокая мощность, простота использования, возможен счетчик метража лески. Лично я применял и те и другие. Но мульт мне по душе больше. При покупке мультипликатора обратите внимание на предназначение катушки, некоторые слишком нежны для троллинга, имеют тонкие настройки. При выборе безинерционной катушки, обратите внимание на объем намотки лески шпули , качества ролика на лескоукладывателе. Для ловли троллингом подойдут безинерционные катушки обозначением - Плюсом подобных катушек будет еще то, что при желании половить на джиг, будет достаточно только поменять воблер на другую приманку, отстегнув от поводка. Нехитрым действием получаем цифру в 3! В денежном эквиваленте, взяв за основу р. Не так серьезно, как с катушками, но все же. К счастью, кроме привычных катушек в размотке по м, специализированные магазины для троллинга продают массивные бобины с размотками в несколько километров. Я постоянно использую леску Stroft и не хочу что-то менять. Многие рыболовы выбирают другие марки японских, скандинавских и североамериканских производителей.

леска для троллинга на реке

Возле них создаётся микроклимат и очень часто охотится хищник. В зависимости от глубины, на которой планируется ловить рыбу, следует подбирать и плавсредство. Для троллинга по поверхности и на небольших глубинах средства передвижения должны быть бесшумными, а для сильных течений — мощными. Поэтому однозначно сказать какой лучший мотор для троллинга сложно. Для троллинга в море понадобится плавсредство - катер, ял или надежная моторная лодка. Морская рыбалка троллингом специфическая, но интересная рыбалка. Интересен он тем, что дает надежду на поимку крупной, трофейной рыбы. Специфичность же заключается в том, что относительно короткие периоды активной борьбы с рыбой могут перемежаться с достаточно продолжительными периодами ожидания поклевки. И все-таки шанс поймать что-то необыкновенное отодвигает все недостатки этого способа лова на второй план. Троллинг на море - рыбалка, которая ведется с размахом. Иногда за интересную поклевку приходится рассчитываться долгими часами и многими милями. Хотя если вы не привередливы в выборе трофея, не трофейную рыбу вы сможете поймать без особых усилий.

Троллинговая рыбалка техника ловли для начинающих от А до Я

Для морского троллинга используются специальные троллинговые снасти. Тестовые характеристики обычно выражаются в диаметре шнура лески , которая может использоваться с данным удилищем. Средний диапазон диаметров лески для пресной воды 0. Общепринятый и понятный тест такого удилища будет в диапазон от 40 до грамм и более. Чем крупнее приманки и сила течения, тем мощнее должно быть удилище. Короче говоря, аскетичная мощная палка без излишков, которая может сдержать мощные рывки крупной рыбы. Пару слов о строе спиннинга для троллинга.

леска для троллинга на реке

Обычно используются достаточно быстрые удилища, но без фанатизма. Тут очень важно поймать грань. Излишне быстрые спиннинги лишат вашу снасть эластичности. Будут частые сходы и потери приманок на зацепах, особенно если промахнетесь с фрикционом. При хорошем зацепе воблера за препятствие на дне, прибавьте сюда натяжение, создаваемое движением катера, тонкая плетенка порвётся быстрее. На выбор размера плетеной лески будут влиять те задачи, которые вы попытаетесь решать, или, вернее сказать, на какую рыбу вы нацеливаетесь, но выбор будет в пользу более толстого диаметра. Касаемо плетенки этот диаметр будет находиться в диапазоне 0,,23, хотя в плетенке всегда лучше ориентироваться на разрывную нагрузку и она должна быть не меньше 10 кг. В то же время тонкая плетенка будет, согласно закону физики, выталкиваться водой, воблер не сможет опуститься достаточно глубоко. Покупать троллинговую леску надо сразу в большой размотке. Зимняя рыбалка спиннингом февраль. Рейтинг спиннингов для джига. Где и как ловить усача летом на реке. Рыбалка на реке Обь. Ловля на спиннинг ранней весной. Опять все палки в куче, лежат под передней банкой и опираются на нос лодки. От тряски на волне они потихоньку съезжают к корме, причём никто этого не замечает.

леска для троллинга на реке

На очередной волне раздался небольшой хлопок, мы даже не обратили на него внимание. Когда пришли на место и достали палки, увидели ту же немую сцену. Николай, мужик немногословный, стойко перенёс потерю. Как оказалось, во время очередного приземления передняя банка продавилась вниз и сломала палку почти у рукоятки. Приведённые примеры показывают, что одним из важнейших качеств троллингового удилища является его живучесть и неубиваемость, которую куда проще обеспечить на снастях среднетяжёлого и тяжёлого классов. Поэтому желательно избегать применения удилищ с верхним тестом менее 50 г. Оптимальным удилищем для нас может быть спиннинговое удилище с тестом или г, желательно углевое, для снижения его веса. И вообще, если от спиннингового удилища при покупке мы ожидаем некой лёгкости и элегантности, то от троллингового удилища должно отдавать неким запасом мощности и небольшим избытком веса.

леска для троллинга на реке

Строй для нас не имеет особого значения, единственно, чего пожалуй не следует делать — ориентироваться на слишком быстрые модели. Ведь при поклёвке наша снасть должна обладать определённым амортизирующим действием, лучше, если оно будет растянуто во времени, так как при сложении скоростей лодки и клюющей рыбы удилище испытывает довольно большие динамические нагрузки, особенно при ловле с плетёнкой. Оптимальная длина удилища — понятие субъективное. Как правило, она колеблется в диапазоне метра. С одной стороны, коротким удилищем удобнее манипулировать в лодке, меньше устаёт рука.

Основы троллинговой ловли

С другой стороны, длинное удилище уменьшает вероятность перехлёста соседних приманок, увеличивает троллинговый коридор, позволяет более универсально использовать нашу снасть. Допустим, мы увидели жереховый котёл. Если мы располагаем 3-х метровым удилищем, достаточно сменить приманку и снасть готова к бою. С 2-х метровым удилищем такой фокус не пройдёт, поэтому если встреча с жерехом довольно вероятна, нам приходиться брать с собой два удилища, что создаёт дополнительные проблемы со свободным местом в лодке, которого много никогда не бывает. Лично меня вполне устраивает 3-х метровый Вискер, удилище действительно очень универсальное и менять его на что-нибудь другое пока не собираюсь. Качество колец нашей снасти особой роли тоже не играет. Желательно, чтобы они были трёхлапыми и не гнулись при неосторожной транспортировке в лодке или загруженном автомобиле. Отдельно следует упомянуть о ловле сомов снастями такого класса. При наличии даже небольшого опыта вываживания трофейных рыб сомы весом до 30 кг берутся без особого напряга. Даже при борьбе с 50 кг экземпляром у нас остаются неплохие шансы одержать победу в схватке. Ну, а поклёвки экземпляров весом более 50 кг довольно редки, как правило, за ними охотятся целенаправленно с применением соответствующих снастей, поэтому, думаю, нет особой нужды утяжелять всю снасть в ущерб спортивности и определённой доли непредсказуемости, без которой рыбалка, несомненно, потеряет в своей привлекательности. Перед тем, как перейти к катушке, скажем пару слов о леске. Как показывает практика, для пресноводного троллинга наиболее подходят лески с разрывной нагрузкой кг. Для плетёных шнуров это примерно соответствует диаметру 0,,20 мм.

  • Два весла магазин лодок в москве
  • Ограничения на ловлю рыбы в беларуси в 2017 году
  • Дом рыбака питер
  • Судак на блесну весной
  • Применение более прочных, а значит и толстых лесок довольно ощутимо уменьшает глубину погружения воблера, да и обеспечить одинаковую прочность всего монтажа тоже не всегда удаётся. Именно по этой причине монофильные лески не нашли широкого применения в троллинге. Помимо большего диаметра они обладают довольно плохой предсказуемостью, то есть их прочность довольно сильно падает со временем или после мёртвых зацепов, что приводит к неоправданным потерям дорогих приманок. Плетёнка этим недостаткам подвержена в гораздо меньшей степени, поэтому даже при интенсивном использовании её хватает на два-три сезона, то есть реальной экономии за счёт использования менее долговечной монолески практически нет. Именно эти два параметра — хорошее соотношение прочности и диаметра вкупе с высокой временной стабильностью прочностных характеристик предопределяют выбор при троллинге в сторону плетёнки. Единственный плюс монофила — большая амортизирующая способность, которая может сыграть свою роль на конечной стадии вываживания. Ведь ловля окуня троллингом сродни стрельбе по воробьям из пушки, да и сходят в основном мелкие экземпляры, граммов до трёхсот. Более крупные экземпляры успевают довольно основательно заглотать воблер, поэтому если уж удаётся дотянуть окуня до лодки, то как правило крупного.

    леска для троллинга на реке

    Применение лесок с разрывной нагрузкой менее кг приводит к существенному увеличению потери дорогих приманок при зацепах, применение её оправдано, если мы хотим увеличить глубину погружения воблера. Помимо вышеуказанных плюсов плетёная леска позволяет более чётко отслеживать поведение воблера при проводке, рыба лучше засекается, да и поклёвка крупной рыбы передаётся через плетёнку не в пример монофилу. Остановимся немного подробнее на контроле за поведением воблера при проводке. В некоторых случаях нам необходимо не только контролировать игру воблера, но и фиксировать касание воблером дна. Тянуться он должен, а шнур нерастяжим, сходов из-за этого было много. Поэтому для себя пришел к схеме - монофил 0,45 на мульте и поводок из флюрокарбона или хард-моно длинной чуть меньше удилища. Сэнсей Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Сэнсей. При выдергивании шнура из клипсы образуется петля, которую в случае шнура должно выбрать только удилище. Его распрямления зачастую не хватает. Поэтому и используют монофил. А какой парус может быть в метрах от лодки? От гири парус и то больше. Или от дауна на сотню отпуск делать? Раньше стоял шнур, тоже смеялся, а потом половив, сам поставил моно. Даже если это и так , то есть удилища помягче , правильный угол установки спининга , фрикцион и все проблемы будут решены А вот как быть с передачей информации на кончик спининга , при использовании лески?.. А как будет осуществляться самоподсечка , если ставка на неё делается в некоторых случаях???.. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Это и остановка приманки на ходу, усилие и вес самого хищника. Кроме того лодка ещё какое-то время волочит рыбу за собой на буксире. Фрикционный тормоз, даже совершенный, на дорогой катушке, не сразу включается в полную силу. И поэтому вся нагрузкаложится в первые секунды на леску и удилище. Больше — на леску. Плетёный шнур, совершенно не имеющий эластичности, никак не служит защите снасти от рывков. Кроме того он изнашивает все узлы и пластиковые детали, соприкасающиеся со шнуром. Данная леска обладает особой прочностью и повышенным коэффициентом защиты от разрывной нагрузки в местах соединений, которыми являются все узлы. Леска выбирается обычно со средней растяжимостью, поскольку очень эластичная леска тоже будет неудачным выбором, так как не позволит точно определить поклёвку на большом удалении приманки от лодки.

    Кроме этого с такой тянущейся леской невозможно сделать акцентированную подсечку, особенно такого хищника, как судак. Он просто может не засечься во время хватки. Самопроизвольная подсечка судака во время движения лодки и рывка возможна, но только на леске средней растяжимости и жёсткой. Но, как известно, для этого хищника с костистой пастью нередко одной подсечки бывает недостаточно. Жёсткая же леска, как уже говорилось по поводу плетёнки, создаёт риск потерять снасть и добычу. Но и у лески имеется недостаток. Это — закручивание монофильной лески в настоящую пружину. Обычно это довольно жёсткая леска, закручивающаяся на скорости, особенно, когда используются высокоамплитудные приманки. Обычно ставят леску толщиной 0,,4 мм.