Ловля карпа с эдуардом сидоровым

Артикул 730444FD
2 042 Р 8 6628 Р

Количество —

Вся эта гремучая смесь забрасывалась в точку ужения в расчете, что карп, как свинья, все проглотит. На дворе XXI век, претерпела радикальные изменения сама техника ужения сазана, а вот что касается прикормки, многие все еще действуют по старинке. В результате на подобную прикормку обычно собирается огромная стая мелочи: Следом может подойти и сазан, но чаще на это пиршество наведывается сом, чем полностью портит сазанью рыбалку. Задача правильного карпового прикармливания — привлечь именно сазана. И я предложил Александру воспользоваться стандартным рецептом для ловли на реке. Берем 1 кг резаных бойлов и 4 кг пелетса. Добавляем около 50 г аминокислот. Все это замешиваем в глине, которой по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем прикормки. Глину собираем прямо на берегу.

Без труда не вынешь и карпа из пруда

Часто она лежит в воде у подмытого берега. Стоит обратить внимание на ее запах — он не должен быть резким и неприятным. Глину надо размять, смешать с прикормкой и слепить шары размером с апельсин. Процесс лепки шаров меньше всего привлекает в современной карповой рыбалке.

Памяти Эдуарда Михайловича Сидорова

Кормим там, где будем ловить. С психологической точки зрения желание положить прикормочные шары как можно ближе к своим оснасткам вполне объяснимо. Трудно заставить себя заплыть выше по течению и прикармливать где-то в стороне, обычно в м от места будущей ловли. Но поправку делать необходимо, причем тем больше, чем сильнее течение и значительнее глубина. Трудно дать конкретный ответ на вопрос, каким именно должно быть упреждение. Могу лишь дать совет не выкидывать весь суточный запас шаров в одной точке, а двигаться вдоль берега на расстоянии заброса, закармливая тем самым более широкую зону. Если ловить на небольших подмосковных прудах с осторожным карпом, то самый ходовой диаметр здесь 14 мм, и порой приходится даже разрезать шарик пополам, а для прикормки я использую шарики диаметром около 20 мм.

ловля карпа с эдуардом сидоровым

Если отправляюсь на Ахтубу, предпочитаю ловить на бойлы до 30 мм, а иногда крупнее, зато прикормочные бойлы, наоборот, делаю меньше, мм. Здесь одна задача — исключить беспрестанные поклевки мелких и средних экземпляров. Но и в том, и в другом случае нужно помнить, что размер крючка должен быть подобран с учетом диаметра бойла, примерное соотношение между которыми показано в таблице.

ловля карпа с эдуардом сидоровым

Диаметр бойлов, мм 12 — 14 14 — 16 16 — 18 18 — 20 22 и более. За исключением тех случаев, когда ловля ведется на небольшой глубине и в абсолютно прозрачной воде что, как ты понимаешь, случается сравнительно редко , цвет бойлов не имеет особого значения, в чем я не раз убеждался на собственном опыте. В итоге я перестал специально окрашивать самодельные бойлы. Допускаю, впрочем, что английские карпы, многократно пойманные и выпущенные обратно, могут настороженно воспринимать тот цвет приманки, который был связан с их поимкой, но нашим водоемам это пока не грозит. По этой же причине не стоит слишком мудрить с формой бойлов. Хотя некоторые английские карпы уже настолько умудрены жизнью, что обходят круглые бойлы стороной, так как они знают — где-то там скрыт коварный крючок, но наших сазанов шарики пока не смущают, так что российским карпятникам и флаг в руки. Рецепт бойлов для летней ловли с июня до середины сентября Сухая смесь: Здесь указаны ароматизаторы самых популярных английских фирм-производителей. Рецепт бойлов для весенне-осенней ловли Сухая смесь: В этом рецепте увеличено общее количество протеинов и аминокислот. Наоборот, в жаркий летний полдень карп может подниматься к самой поверхности и гулять вблизи зарослей водной растительности в поисках корма и кислорода. В этот момент его можно эффективно ловить с поверхности, но это тема отдельного разговора. Знание этих общих закономерностей имеет значение лишь тогда, когда сам карп никак не выказывает своего присутствия. Если же он активен и выдает себя всплесками на поверхности воды, то это самый лучший ориентир для ловли. Поэтому если вы впервые рыбачите на незнакомом водоеме, не поленитесь набросать на листе бумаги его примерный план и обозначить не только обнаруженные перепады подводного рельефа, но и места, где карп постоянно показывается на поверхности. Если всплески замечены вами в разное время суток в разных частях водоема, обязательно зафиксируйте эту информацию. В конечном счете, сложится некая схема перемещения рыбы по водоему. Как я понял, изучение водоема - дело не одной рыбалки, но как действовать рыболову, если в его распоряжении лишь один день для ловли? Один день - это очень мало, и такой трюк может пройти лишь на знакомом водоеме. Но и здесь придется потрудиться. Вооружившись поплавком-маркером, исследуйте дно в том месте, где вы успешно ловили в прошлый раз или где карп выдает свое присутствие всплесками. Маркер позволит найти перепады глубин, бровку русла, подводный бугор или впадину, любую неровность. Даже в том месте, где карп плещется, нужно постараться положить оснастку не куда попало, а обязательно на твердое дно. Все четыре удочки работают в этом случае в разных направлениях и на разном расстоянии.

Насадки советую ставить тоже разные: А я считал, что ты ловишь исключительно на бойлы! Видишь ли, рыбалка - это ведь не чайная церемония, где важно не столько чаю напиться, сколько ритуал соблюсти, если стоит задача поймать рыбу, почему я должен ограничивать себя только бойлами? Абсолютно преданный рыбалке, он всегда был готов поделиться своим опытом и знаниями, всякий раз с интересом воспринимал что-то новое для себя. Как ребенок радовался, когда удавалось поймать приличного карпа, и очень расстраивался хотя и старался не подавать виду , если кто-то рядом умудрялся поймать более крупную рыбу, чем он. И вряд ли я смогу припомнить кого-то из рыбаков, кто относился бы к рыбе, независимо от ее размера, так трепетно и бережно, как Эдик! Помню случай на чемпионате мира в Португалии, когда он поссорился с Каро из-за того, что тот в ресторане, как бы невзначай, поинтересовался у официанта, нет ли у них в меню жареного карпа! Каро, конечно, сделал это намеренно, в шутку, зная ревностное отношение Эдика к карпу. Но Эдуард воспринял желание Каро всерьез и очень расстроился. У него в машине практически всегда было удилище с катушкой и грузилом. Особое отношение сложилось у Эдуарда к Волге. Я думаю, что это было его любимое место рыбалки. Несколько лет подряд мы ездили туда вместе. Когда он уже серьезно болел и ему было трудно двигаться, мы как-то встретились весной и обсуждали будущую поездку на Волгу — как обычно в конце июня. Поехать нам так и не удалось! А начинал он так же, как большинство из нас, — в детстве папа брал его с собой на рыбалку. Когда однажды, наряду с карасиками, вдруг почувствовал необычно сильную рыбу, а вытащив ее на берег, узнал, что это карп, проникся каким-то особым уважением к данной рыбе. Дима, ты и твой старенький крюк борозды не портите: Всевозможные расходники и инструменты вешеперечисленных брендов под заказ. Маты, треноги, мешки для хранения, сумки для взвешивания, весы на любой кошелёк! Алексей, это демагогия Не таких пищалок, что бы один раз купил и забыл. Открыл википедию и так и не понял ничего.

ловля карпа с эдуардом сидоровым

Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря Статьи Прикормки Бойлы домашнего приготовления. Многие начинающие карпятники, уйдя с головой в технические тонкости современной карповой ловли, забывают порой о главной составляющей успеха - небольших шариках-бойлах, закрепленных на крючке при помощи "волоса ". Именно они должны соблазнить карпа на поклевку Поэтому тема нашего сегодняшнего разговора с участником чемпионата мира по ловле карпа года Эдуардом Сидоровым - технология изготовления бойлов в домашних условиях. От того, насколько привлекательными покажутся эти шары привередливым карпам, зависит итог всей ловли. Ни одна современная катушка, ни один, даже самый чуткий, электронный сигнализатор, никакой хитроумный монтаж не помогут, если бойл не производит особого впечатления на толстопузого гурмана. Эдуард, скажи, а что вынуждает тебя ловить на бойлы, когда существует масса других, традиционных и куда более доступных насадок: Ванилин, корицу, сахар и соль развести в яйцах в зависимости от размера. Предварительно перемешанные ингредиенты сухой смеси добавлять в яйцо до получения крутого теста. Скатать из теста шарики нужного диаметра, вручную или при помощи специальной доски. Варить не более ,5 минут. Сушить бойлы в течение часов. Если решили заготовить бойлы впрок, то их необходимо держать в морозильной камере. Перед рыбалкой можно усилить привлекающие свойства бойлов, поместив их в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством растворенного в подсолнечном масле ванилина. Рецепт пелетса для ловли на пруду Необходимые ингредиенты г: Все тщательно перемешать и понемногу добавлять воду до получения крутого теста. Скатать шарики если будете кормить трубкой-коброй или нарезать кубики и сушить дней.

Статья Э.Сидорова КАК ПОЙМАТЬ РЕЧНОГО САЗАНА. 10 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО КАРПЯТНИКА

Готовый пелетс опустите в стакан с водой - если будет распадаться медленно, то есть больше 1,5 часов, уменьшите количество комбикорма, и наоборот. Статья из журнала "Рыболов Элит". Но имейте ввиду, что нагрузки карповая катушка испытывает серьезные. У некачественных изделий нередко отлетают дужки лесоукладывателя, а то и ручки отваливаются. Так что, стараясь сэкономить, не пускайтесь в крайности - выбирайте силовую катушку с передаточным числом от 1: Знаю умельцев, которые в нужных местах и смазку хорошую заложат, и втулочку латунную вставят. Само собой, не стоит экономить на леске. Может, это и правда, спорить не буду, но я все не соберусь ее протестировать. Когда сидишь на водоеме и часами ждешь заветной поклевки, как-то не хочется рисковать трофеем. Впрочем, у любителей острых ощущений всегда есть возможность попробовать. От себя могу посоветовать тщательно подбирать узлы - каждая леска и отечественная особенно имеет свой характер, на одних узлах держит, а на других рвется, как нитка. Вряд ли кому-то придет в голову заниматься в домашних условиях изготовлением крючков и вертлюжков или плетением поводков. От качества этих элементов монтажа зависит очень многое. Итак, мы выяснили, на что стоит разориться даже самому бережливому карпятнику. В крайнем случае, колбаски-заготовки можно скатать вручную, правда, в ущерб производительности.

ловля карпа с эдуардом сидоровым

Заложите колбаску перпендикулярно направлению борозд раскаточной доски, накройте крышкой и сделайте несколько движений вперед-назад фото 7. Снимите крышку - и вы обнаружите под ней ряд аккуратных шариков фото 8. Стряхнув их в ящик, повторите операцию, и так до тех пор, пока не накатаете необходимое число шариков. После этого можно приступать к варке. Как правило, в воду не добавляют каких-либо ароматизаторов - они уже присутствуют в бойлах, а вот красители можно положить.

  • Цена эхолот jj-connect fisherman 220 duo
  • Как привязывать мормышки и блесны
  • Книжка узлы на рыбалке
  • Девушка приманка
  • Варить бойлы можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле, главное - не увлекаться фото 9 Я, например, если отправляюсь на подмосковные пруды, то шарики мм варю не более 90 секунд, мм - не более 2 минут. Если собираюсь, например, на Ахтубу, то продолжительность варки увеличиваю примерно на полминуты. Я имею в виду время варки в кипящей воде, ведь если поместить во фритюрницу сразу 0. Если варить бойлы дольше, то начинают разрушаться некоторые белки и аминокислоты. А как правильно сушить бойлы, и зависит ли твердость шариков от продолжительности сушки? Как быть, если на предстоящей рыбалке планируется использовать не весь запас сваренных бойлов? После варки я выкладываю шарики на большое металлическое сито и даю стечь воде фото Сушка занимает от 4 до 8 часов, в зависимости от размеров, после чего уже можно отправляться на водоем. Если есть необходимость сделать более твердые бойлы, например, для ловли в реках с сильным течением, то я добавляю в сухую смесь яичный порошок и немного увеличиваю время сушки. Транспортировать бойлы нужно в "дышащих" холщовых или синтетических мешках. Если не планируете использовать на рыбалке сразу все бойлы, то поместите резерв в целлофановый пакет, добавьте капли ароматизатора, того же, что использовали в жидкой основе, и отправьте до поры в морозильник. Можно поступить и по-другому - заморозить еще не раскатанное тесто, которое может храниться в холодильнике до полугода, и варить шарики перед каждой рыбалкой.