Ловля на фидер с кормушкой на течении

Выбор фидерной оснастки и её компонентов для ловли на течении

Артикул 774295FD
2 042 Р 19 4301 Р

Количество —

Ловля карпа на фидер. Ловить карпа можно на разнообразные наживки. Это может быть кукуруза, перловка, червь и опарыш. В весенний сезон хорошо ловить на мотыля. С приходом осени эффективны композиции червя и кукурузы. Для ловли рыбы крупных размеров необходимо чтобы насадка отличалась объемностью. Так, некоторые рыбаки кукурузу насаживают не только на поверхность крючка, но и на леску выше него. Не стоит забывать и о такой популярной фидерной насадке, как бойл. Очень часто карпа ловят на фидер именно при помощи бойлов. И это обстоятельство не может не радовать. Наконец и у нас начали понимать, что основной целью рыбалки является не поездка за рыбой, а наслаждение от процесса, от увиденной поклевки, от борьбы с достойной рыбой, да и просто от единения с природой. В данной статье мы попытаемся разобраться в особенностях ловли фидером на течении. А начнем с выбора водоема и, естественно, места ловли. Ловля на течении подразумевает реку, большую или не очень, с сильным или умеренным течением, либо же вообще без него. Вариант, когда по каким-то причинам на реке совсем нет течения, очень напоминает ловлю в прудах и озерах. Поэтому его мы рассматривать не будем, а остановимся как раз в том месте, где есть течение. Чаще всего приходится ловить в тех реках, возле которых живешь. Я, например, в зависимости от сезона ловлю на Днепре и еще двух реках, впадающих в него. На каждой из этих рек у меня есть любимые места, проверенные годами, но с каждым сезоном появляются все новые и новые. Думаю, у каждого рыболова-любителя половить на фидер есть такие места, ну а если еще нет или вы только начинаете осваивать донную ловлю, то пройдитесь по берегу реки в выходной день. Уверен, что найдете места, где уже ловят донками, в этом случае располагайтесь рядом. Скажу больше - при определенных навыках рыбу можно поймать практически в любом месте. Прежде всего, нужно найти русловую бровку, вдоль которой проходят тропы разных видов рыб. Именно здесь можно рассчитывать на успех ловли. Бровки могут находиться на расстоянии 20, 50, даже 80 и более метров от берега. Таких бровок на реке может быть несколько, но чаще всего есть смысл ловить на первой ближней или второй бровке, так как при сильном течении рыбу прижимает струей ближе к берегу. На короткой дистанции можно точнее закормить место ловли, сконцентрировав здесь большое количество рыбы, и развить высокую скорость ловли, что очень важно на соревнованиях. Кроме того, это позволит применять удилища более легкого класса с кормушками небольшого веса. Перед тем как начать излагать о процессе ловли, сделаю небольшое отступление и вкратце расскажу о тех снастях, которые вам понадобятся. Для ловли на слабом и умеренном течении можно обойтись удилищами со сменными вершинками длиной 3,,90 м класса medium с тестом до 80 г или medium-heavy до г. А вот на сильном течении необходимо удилище класса heavy до г , а в некоторых случаях - и extra heavy до г и больше длиной 3,,20 м.

ловля на фидер с кормушкой на течении

Оно должно иметь достаточно жесткий строй в комле и средних секциях и немного более мягкий в верхних секциях. Но, несмотря на все сказанное, удилище не должно быть таким жестким, чтобы казаться откровенной "дубиной" и мешать нормальному забросу кормушек. Вершинки должны быть достаточно жесткими 2, 3, 4, 5 oz , изготовленными из углеволокна, так как это более твердый материал, чем стеклопластик.

ловля на фидер с кормушкой на течении

Оснастка для фидера вертолет с двумя узлами Когда использовать фидерную оснастку инлайн и варианты монтажа Что такое фидергам и как им пользоваться Как выбрать леску для фидера Выбор оптимальной длины поводка для ловли на фидер Как сделать рыболовные крючки своими руками и самостоятельно заточить их. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете? Минноу Кренки Джербейты Раттлины А что такое воблер? Что произойдет с вашим организмом, если вы откажетесь от молочных продуктов: Как реагируют животные, когда видят что-то впервые: Это может быть как любопытный белоснежный покров, выпавший зимой, так и жужжаще Что произойдет с телом, если вы уменьшите потребление сахара? Познакомьтесь с изменениями в вашем организме, которые произойдут после отказа от избыточного сахара Получается, что поток воды не так несет леску. Иногда бывает неудобно смотреть вверх на кончик. Идеальным местом для такой рыбалки будут обрывы. Достаточно просто поставить на край обрыва на невысокую подставку удилище, и леска будет практически вертикально уходить в воду.

ловля на фидер с кормушкой на течении

Получится тот же эффект, как если бы мы на пологом берегу вертикально установили удочку. Этот метод годится в безветренную погоду. Иногда можно видеть такую ситуацию, когда кормушка весом 70 грамм лучше держится на дне, чем кормушка весом грамм. Но если присмотреться к форме этих кормушек, то мы поймем почему так получается. Более тяжелая имеет пластиковый корпус и форму цилиндра. Сам груз — также вытянутый цилиндр.

Ловля на фидер на течении - увлекательно, но трудно

Такая кормушка будет просто катится по дну даже при среднем течении, не говоря о сильном. Более легкая кормушка имеет квадратный корпус металлический корпус, к которому крепится полоска свинца шириной 2 см. Она гораздо лучше лежит на дне благодаря такой форме. Хороший метод удержать оснастку на дне — это использование правильных кормушек. Имеется виду ее форма. Ну и соответственно, если после заброса движения кормушки никак не сказываются на верхушке фидера, логично заключить, что нужна более легкая. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Истинность данного утверждения доказать сложно, но зато точно можно сказать, что при варианте монтажа с противозакручивателем намного реже случаются перехлесты и запутывания лески, что в ловле на течении имеет важное значение. В условиях сильного течения требуется более вязкая прикормка, которой нужно плотно набивать кормушку. Прикормка в кормушке должна доходить до дна и уже там вымываться за пару минут. Если же используются и забросы прикормки рукой или с помощью специальной рогатки, следует добавить в смесь немного глины. Повторный заброс снасти выполняют через каждые 10 минут, даже если поклёвки не наблюдаются. Отличным и недорогим связующим фидерной прикормки является вареная пшонная каша, которая замешивается вместе с прикормкой. Для течения лучше всего подойдет неразваренная каша, которую стоит добавлять в прикормку уже на водоеме, так как она быстро портится. Многие дорабатывают кормушки сами, укрепляя на них проволоку или гвозди. При самодельном изготовлении кормушек можно сделать разные варианты таких приспособлений для лучшего удержания на дне. Но при этом появляется и склонность к зацепам и собиранию травы и мусора кормушкой.

Для течения ставится самая жесткая вершинка из комплекта. Не самый мощный способ борьбы, но лучше не забывать об этом. Казалось бы, противоречит рекомендации поднять фидер как можно выше и вытащить больше лески из воды, — так оно и есть. При дистанциях свыше 25 метров, после заброса наоборот стравливаем леску метра , оставляя клипсу открытой.

Фидер на сильном течении

Работает такой способ при не очень сильном течении вес кормушки, которая удерживается при этом, около 80 граммов. Леска или шнур образовывают петлю, и находятся в направлении потока воды, создают меньшее сопротивление течению, чем при натянутом положении. Поклевка при этом видна хуже, но все равно регистрируется. Здесь можно провести аналогию с фалом якоря для лодки.

  • Как делать экран рыболовный
  • Океан 209 не ловит
  • Купить флисовый свитер для рыбалки
  • Рыбалка в карелии видео на сямозере
  • Но такой метод стравливания шнура не дает результата на сильном потоке воды. Нет единого мнения в отношении того, какие оснастки лучше выбирать при ловле на течении. Так, многие рыбаки советуют применять петлевые оснастки, которые на течении довольно хорошо работают. В идеале кормушка после установки фидера в рабочее положение, должна несколько раз перекатиться и затем остановиться на бровке. Помните, что все снасть, включая оснастку с кормушкой должна иметь баланс, то есть кормушки должны быть подобраны таким образом, чтобы малейшая нагрузка могла их вывести из равновесия и они начали двигаться по дну. Если вы только начинаете ловить на фидер при течении, то лучше приобрести набор кормушек весом от 40 до грамм , чтобы по месту выбрать тот или иной вес.