Ловля на резинку с живцами

Артикул 49574FD
2 042 Р 37 7865 Р

Количество —

Далее через карабин или петлю присоединяем резиновый амортизатор. Наиболее выгодное и удобное соотношение длины лески и резинки — 5: Резина бывает ленточного, круглого, прямоугольного и овального сечения, она очень эластична и прочна. Приобрести её можно в специальных рыболовных магазинах и в отделах универмагов, где продают наборы для авиа-судомоделистов.

ловля на резинку с живцами

Для того чтобы резина быстро не протерлась в месте крепления к леске, на петлю лески надо надеть кембрик. Можно соединить, используя небольшой, прочный карабинчик. Длина рабочего шнура зависит от дальности ловли, но желательно несколько десятков метров иметь в запасе.

ловля на резинку с живцами

Поводки вяжутся также из монофила. Только их диаметр должен быть несколько меньшим, чем основная леска. Это делается для того, чтобы при вероятном зацепе обрывался лишь этот элемент, а сама снасть уцелела. Длина поводков варьируется от 10 см до метра. Тут все зависит от настроения рыбы, используемой наживки и собственно условий рыбалки коса или яма, с течением или без. Крючок привязывается под предполагаемую приманку. Длина отрезка авиамодельной резины зависит от того, на каком расстоянии от берега вы хотите поставить крючки. Допустим, вы решили крючки завести на расстояние от берега 20м, в этом случае длина резины должна быть 6 — 7м. Сечение резины выбирать лучше круглым диаметром 1 — 1. И так, прибыв на берег реки с живцами, достаем мотовильце с намотанной леской, и к концу лески привязываем блок, состоящий из отрезка лески с привязанными поводками. Поводков с крючками, обычно, 3, 4, 5. Единственное, чем резинка проигрывает традиционной донке, это то, что она менее мобильна и ее установка требует определенной подготовки. Переставить резинку в несколько раз дольше, чем перекидывать обычную донку. Конструктивно резинка состоит из прочной и длинной здесь и далее все параметры снасти приводятся, как оптимальные для Подмосковных водоемов, хотя в других водоемах могут быть варианты лески к концу которой крепится резинка, а она в свою очередь — к грузу, от которого к поверхности идет шнур, намотанный на поплавок-буек. За этот буек вы всегда можете вытащить груз, чтобы снять резинку. Кроме того, буек является точным ориентиром, где заканчивается ваша резинка. Леску можно условно разделить на три важные функциональные зоны. Основная леска всегда должна быть длиннее, чем то расстояние, на которое вы будете ставить резинку. Идеальна для резинки жесткая леска диаметром 0. Эмпирическим путем, я пришел к выводу, что оптимальным количеством поводков на резинке является штук, и не более. Располагать поводки следует примерно на расстоянии 2. Крепление карабинчиков для поводков Самый лучший способ крепления поводков к леске следующий: Расстояние между ограничивающими узлами около 50 см, не более.

ловля на резинку с живцами

Поводок с живцом, пристегнутый к карабинчику, может свободно перемещаться как вдоль основной лески в ограниченном секторе, так и вокруг нее. Запутывание поводка живцом в этой конструкции реально меньше, что проверено на практике. Поводки для резинки рекомендуется вязать короче, чем для кружков.

  • Как оборудовать удочку для ловли щуки
  • Ловить рыбу пауком фото
  • Ловля на крючки светящиеся
  • Ловит в лобне
  • Результативной может оказаться ловля на неглубокой косе, где всегда полно верховодки. Кстати, в таких местах забросить снасть легче всего. Для этого достаточно раздеться до пояса, зайти в воду и оставить груз в нужной точке. То есть, быть живыми и активными.

    Ловля хищника на резинку

    Самым перспективным считается пескарь , мимо которого не сможет равнодушно проплыть ни одна зубатая хищница. На втором месте карасик. В живучести и выносливости он вне конкуренции.

    ловля на резинку с живцами

    Из речных обитателей подойдут плотвички, ельцы, голавлики и даже ерши, если срезать им верхние плавники. Иногда щуку ловят на вьюна. Если хищник отказывается брать со дна, тогда стоит поднять живцов в верхний горизонт. В качестве приманки лучше всего подойдут:. Для ловли на течении придется использовать более тяжелый груз — до 1,5 кг. Это позволит снасти не смещаться под воздействием водного потока. Любая рыбалка на карпа предусматривает обязательное прикармливание места, поэтому некоторые рыболовы рекомендуют разместить на основной леске обычную фидерную кормушку, наполненную прикормочными бойлами или специальной смесью. Поклевка у этой рыбы очень осторожная, из-за чего ее обязательно необходимо подсекать по первому сигналу. В ином случае карп, заподозрив подвох, попросту выплюнет приманку. Карась, являясь рыбой очень распространенной в наших широтах, ловится со средины весны до поздней осени. Его можно найти практически в любом водоеме, где для него достаточно корма. Достаточно лишь подобрать правильную приманку. Лучшей наживкой для карася являются:. Сообщение отредактировал ЗВяслом - Среда, Мож кто знает особенности такой ловли. Страница 1 из 1. Кто пробовал ловить на живца резинкой? Я решил такое дело попробовать ещё давно. Просто мысль в голову пришла соорудить такую снасть для ловли щуки. И сделал был пару лет назад и обновил на Березине. Было оч даже интересно.

    Ловля щуки на резинку

    Для эксперимента каждый поводок оснастил разными крючками двойник,тройник,одинарный. В течении 3х часов с до было поклёвок 8, но результативная только одна на тройник. Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. На сильном течении рыбачить на щучью резинку не рекомендуется. Выбираются места умеренным или слабым течением. Живцов цепляют исключительно за спину.