Моторная лодка нептун 2 характеристики

Катера Нептун (неман)

Артикул 994607FD
2 042 Р 32 1977 Р

Количество —
моторная лодка нептун 2 характеристики

Моторная лодка снабжается двумя мягкими креслами и съемным мягким кормовым диваном, спинка которого прикреплена к кормовому комингсу кокпита, рулевым устройством, складным тентом, ветровым стеклом, веслами-гребками. С подвесным мотором мощностью 20 л. С двумя моторами мощностью по 20 л.

моторная лодка нептун 2 характеристики

Позднее были внесены изменения в проект: Обводы корпуса и внешний вид лодки остались неизменными. Эта промежуточная модель получила название "Нептун-2". Непотопляемость обеспечена пенопластовыми блоками, закрепленными под палубой в носу и корме. Лодка снабжается двумя мягкими креслами и съемным мягким кормовым диваном, спинка которого прикреплена к кормовому комингсу кокпита, рулевым устройством, складным тентом, ветровым стеклом, веслами-гребками. С подвесным мотором мощностью 20 л. С двумя моторами мощностью по 20 л.

моторная лодка нептун 2 характеристики

К недостаткам мотолодки любители дальних путешествий относят мелкий и недостаточно просторный кокпит, отсутствие вместительных багажников для походного снаряжения и запасов горючего, большую массу корпуса. Поэтому лодку можно рекомендовать в основном как прогулочную, хотя ее мореходность допускается эксплуатация при высоте волны до 0,75м достаточна для плавания в довольно суровых условиях.

Достоинства судна обусловлены применением для его корпуса стеклопластика: Мотолодка "Нептун-2" была снята с серийного производства в связи с заменой новой моделью - "Нептун-3". Пластмассовая мотолодка "Нептун-3", выпуск которой был освоен в г. Она имеет высокий надводный борт, просторный кокпит с размерами 2х1,5 м, уширенный обвод палубы у форштевня. Предложения и пожелания отправляйте на admin vodnyimir. Размещение рекламы на сайте. Мотолодки, катера, яхты Мотолодки, катера, яхты. Обзор моделей лодок, катеров, яхт Описания гребных, парусных, моторных лодок, катеров и яхт. Проекты лодок для самостоятельной постройки Чертежи и проекты катеров, лодок, яхт.

моторная лодка нептун 2 характеристики

Тюнинг мотолодок Тюнинг, доработка серийных лодок. Лодочные моторы Отечественные и зарубежные лодочные моторы.

моторная лодка нептун 2 характеристики

Надувные лодки Обзор моделей, ремонт, хранение, обслуживание. Рыбалка Все о рыбалке, рыбаках и рыбах.

ВОДНО - МОТОРНЫЙ КЛУБ "НЕВОД"

Производство мотолодки "Нептун" было начато в г. В ходе эксплуатации первых "Нептунов" потребителями были отмечены такие недостатки лодки, как недостаточная прочность днища, малые размеры кокпита, отсутствие сухих багажников, неудачная конструкция сидений, плохое качество тента и привального бруса. С учётом отзывов владельцев были внесены изменения в проект: Обводы корпуса и внешний вид лодки остались неизменными. Эта промежуточная модель получила название "Нептун-2". Корпус мотолодки имеет изогнуто-килеватые обводы днища со скуловым брызгоотбойником и четырьмя продольными реданами, с повышенной килеватостью днища в носовой части и подъемом скулы у форштевня. Корпус мотолодки собирается из двух стеклопластиковых частей, формуемых в матрицах: Они соединены при помощи клея и винтов; место соединения снаружи закрывается пластмассовым привальным брусом.

  • Мир лодок в архангельске каталог товаров
  • Выбрать лодку с навесным транцем
  • Поводок для плетенки
  • Видео глиссера на лодке пвх
  • Жесткость обшивки корпуса обеспечивается благодаря продольным уступам на бортах, продольным реданам на днище и гофрам на палубе. Днище подкреплено продольным и поперечным набором, важными элементами которого являются стенки рундуков, носовая и кормовая переборки. Непотопляемость и аварийная остойчивость лодки обеспечиваются блоками плавучести из пенопласта, размещенными под палубой в носу и в кормовой части продольных рундуков. Средняя скорость с двумя подвесными моторами мощностью по 25 л. Естественно, в этих гонках использовались моторы с тщательно подобранными гребными винтами.

    Мотолодки "Нептун","Нептун-2" и "Нептун-3"

    Основная экономия веса была получена из-за применения принципа совмещения функций. Переборки носового и кормового багажников и бортовые рундуки-сиденья приформовывались к днищу и играли роль мощного набора. Однако, несмотря на верность заложенных конструктивных решений, при эксплуатации "Нептунов-3" первой партии на большой волне с моторами максимальной разрешённой мощности 50 л. Поэтому после получения первых рекламаций заводом было принято решение ограничить допустимую мощность моторов для выпускаемых лодок до 30 л. Внешне модернизированные лодки отличаются от лодок установочной серии тем, что носовая переборка в средней части доведена до днища и полностью изолирует багажный отсек от кокпита.