Моторная лодка прошла против течения реки 28 км и против течения 25 км

nayti-otvet.ru

Артикул 607349FD
2 042 Р 89 6955 Р

Количество —

Десятичные дроби Шаг Действия с десятичными дробями Шаг Применение десятичных дробей Шаг Округление чисел Шаг Периодические дроби Шаг Перевод единиц Шаг Расстояние, скорость, время Шаг Прямая и обратная пропорциональность Шаг Отрицательные числа Шаг Модуль числа Шаг Сложение и вычитание целых чисел Шаг Умножение и деление целых чисел Шаг Рациональные числа Шаг Сравнение рациональных чисел Шаг Сложение и вычитание рациональных чисел Шаг Умножение и деление рациональных чисел Шаг Дополнительные сведения о дробях Шаг Буквенные выражения Шаг Вынесение общего множителя за скобки Шаг Раскрытие скобок Шаг Простейшие задачи по математике Шаг Задачи на дроби Шаг Задачи на проценты Шаг Задачи на движение Шаг Продолжаем изучать элементарные задачи по математике. Данный урок посвящен задачам на движение.

  • Снасть для удочки с подпаском
  • Лобан рыба на что ловить
  • Транец выносной на лодочный мотор купить
  • Тюнер телевизора ловит не все каналы
  • Решение Если за один час автомобиль проезжает 80 километров, то за 3 часа он проедет в три раза больше. Решение Скорость — это расстояние, пройденное телом за единицу времени. Чтобы определить скорость, нужно пройденное расстояние разделить на время движения: Решение Определим скорость движения автомобиля. Для этого разделим пройденное им расстояние 96км на время его движения 2ч Для этого разделим пройденное им расстояние 72км на время его движения 6ч Для этого найдем отношение 48 к 12 Ответ: Решение Если за 1 час вертолет преодолевал километров, то узнав сколько таких километров в километрах, мы определим сколько времени он был в полете. Чтобы найти время, нужно пройденное расстояние разделить на скорость движения Решение Если за 1 час вертолет преодолевал км, то за 6 часов, он преодолел в шесть раз больше. Решение Определим сколько километров автомобиль проехал за первые 9 часов. Чтобы определить скорость автомобиля в оставшееся время, нужно километров разделить на 4 часа: Значит каждую минуту расстояние между пешеходами будет уменьшаться на метров Чтобы найти скорость сближения, нужно сложить скорости объектов. Значит умножив скорость сближения на время движения, мы сможем определить расстояние между двумя пунктами: Найдем расстояние, пройденное первым велосипедистом: Решение Найдем скорость сближения велосипедистов: Чтобы определить через сколько часов они встретятся, нужно расстояние между населенными пунктами разделить на скорость сближения: Решение Определим расстояние пройденное первым велосипедистом. Изобразим это графически Вычтем из общего расстояния 56 км расстояние, пройденное первым велосипедистом 24 км. Так мы определим сколько километров прошел второй велосипедист: Если мы разделим пройденное им расстояние на 2 часа, то узнаем с какой скоростью он двигался: Скорость удаления Скорость удаления — это расстояние, которое увеличивается за единицу времени между двумя объектами, двигающимися в противоположных направлениях. Чтобы найти скорость удаления, нужно сложить скорости объектов. На следующем рисунке можно увидеть, как это происходит Видно, что первый пешеход прошел свои 4 километра за первый час.

    На следующем рисунке можно увидеть, как это происходит: Решение Определим скорость удаления поездов. Для этого сложим их скорости: Решение Определим скорость удаления велосипедиста и мотоциклиста. Чтобы узнать через сколько часов расстояние между ними будет 80 км, нужно определить сколько раз 80 км содержит по 40 км Определить скорость мотоциклиста Решение Определим расстояние, пройденное велосипедистом за 2 часа. Так мы определим сколько километров прошел мотоциклист: Задача на движение объектов в одном направлении В предыдущей теме мы рассматривали задачи в которых объекты люди, машины, лодки двигались либо навстречу другу другу либо в противоположных направлениях.

    моторная лодка прошла против течения реки 28 км и против течения 25 км

    За единицу времени расстояние между объектами уменьшалось на определенное расстояние Во втором случае мы находили скорость удаления — в ситуации, когда два объекта двигались в противоположных направлениях. За единицу времени расстояние между объектами увеличивалось на определенное расстояние Но объекты также могут двигаться в одном направлении, причем с различной скоростью. Например, из одного пункта одновременно могут выехать велосипедист и мотоциклист, причем скорость велосипедиста может составлять 20 километров в час, а скорость мотоциклиста — 40 километров в час На рисунке видно, что мотоциклист впереди велосипедиста на двадцать километров. Мотоциклист же проедет 80 км, отдалившись от велосипедиста еще на двадцать километров — итого расстояние между ними составит 40 километров Чтобы найти скорость удаления при движении в одном направлении, нужно из большей скорости вычесть меньшую скорость. Решение Найдем скорость удаления. За 2 часа в два раза больше: Пусть имеется дом, школа и аттракцион. От дома до школы метров Два пешехода отправились в аттракцион в одно и тоже время. Ответим на первый вопрос задачи — какое расстояние будет между пешеходами через 2 минуты? Давайте посмотрим какой была ситуация в самом начале пути — когда пешеходы еще не начали своё движение Как видно на рисунке, расстояние между пешеходами в начале пути составляло метров.

    Задачи на движение

    Но уже через минуту после начала движения, расстояние между ними будет составлять метров, поскольку первый пешеход двигается на 20 метров быстрее второго: Это был наш ответ на первый вопрос задачи: Если вычесть эти метров из , то мы получим м Рассмотрим ситуацию в которой объекты движутся в одном направлении, но один из объектов начал своё движение раньше другого. Первый пешеход к своим метрам пройдет еще 80 метров, а второй пройдет метров Принцип здесь такой-же, как и в предыдущей задаче. Поэтому, чтобы определить через сколько минут второй пешеход догонит первого, нужно метров разделить на 20 Задача на движение по реке Суда двигаются по реке с различной скоростью. Как определить скорость судна? Решение Скорость яхты не менялась. Тот путь, который затратил больше времени будет тем путем, течение реки которого шло против яхты 3 часа 20 минут больше, чем 2 часа 50 минут. Значит река течет от пункта B к пункту А Задача 4. Решение Требуется найти время за которое теплоход пройдет километра против течения реки. Чтобы узнать за сколько часов он пройдет километра, нужно определить сколько раз километра содержит по 12 километров Решение Узнаем с какой скоростью лодка двигалась по реке. Для этого пройденное расстояние км разделим на время движения 6ч Для этого пройденное расстояние км разделим на время движения 5ч Решение Найдем собственную скорость лодки. Для этого расстояние 56км разделим на скорость движения лодки: Решение За один час пешеход проходит 5 километров.

    Моторная лодка прошла 28 км по течению реки и 25 км против течения…

    Сколько времени потратил велосипедист на обратный путь? Решение Определим расстояние от пункта А до пункта В. Велосипедист ехал 6 ч с некоторой скоростью. После того как он проехал ещё 11 км с той же скоростью, его путь стал равным 83 км. С какой скоростью ехал велосипедист? Решение Определим путь, пройденный велосипедистом за 6 часов. Для этого разделим 72 км на 6 часов Двигаясь против течения реки, расстояние в 72 км теплоход проходит за 4ч, а плот такое же расстояние проплывает за 36 ч.

    Задача 100 — скорость течения реки

    За сколько часов теплоход проплывет расстояние км, если будет плыть по течению реки? Решение Найдем скорость течения реки. Чтобы найти эту скорость, нужно 72 километра разделить на 36 часов Для этого разделим 72 километра на 4 часа Из одного пункта одновременно в противоположных направлениях выехали два велосипедиста. Какое расстояние будет между ними через 4 часа? От двух пристаней одновременно навстречу друг другу отошли два теплохода, и через 6 часов они встретились. Моторная лодка прошла против течения реки 77 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 4 часа меньше. Моторная лодка прошла против течения реки 55 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 6 часов меньше. Моторная лодка прошла против течения реки 48 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 8 часов меньше. Моторная лодка прошла против течения реки 72 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 6 часов меньше. Моторная лодка прошла против течения реки 96 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 4 часа меньше. Моторная лодка прошла против течения реки км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 4 часа меньше. Пробыв в пункте В 1 час 20 минут, байдарка отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 1 час 15 минут, катер отправился назад и вернулся в пункт А в Пробыв в пункте В 45 минут, байдарка отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 1 час 40 минут, баржа отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 2 часа, лодка отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 1 час 30 минут, баржа отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 2 часа, байдарка отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 1 час 15 минут, лодка отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 45 минут, баржа отправилась назад и вернулась в пункт А в Пробыв в пункте В 1 час 20 минут, лодка отправилась назад и вернулась в пункт А в Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно 80 км. По дороге он сделал остановку на 2 часа.

    моторная лодка прошла против течения реки 28 км и против течения 25 км

    Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно км. По дороге он сделал остановку на 3 часа. Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно 63 км. Задание 8 Вариант 4. Задание 10 Вариант 4. Задание 11 Вариант 4. Задание 12 Вариант 5. Задание 1 Вариант 5. Задание 2 Вариант 5. Задание 3 Вариант 5. Задание 4 Вариант 5. Задание 5 Вариант 5. Задание 6 Вариант 5. Задание 7 Вариант 5. Задание 8 Вариант 5. Задание 10 Вариант 5. Задание 11 Вариант 5. Задание 12 Вариант 6. Задание 1 Вариант 6. Задание 2 Вариант 6. Задание 3 Вариант 6. Задание 4 Вариант 6. Задание 5 Вариант 6. Задание 6 Вариант 6. Задание 7 Вариант 6.

    моторная лодка прошла против течения реки 28 км и против течения 25 км

    Задание 8 Вариант 6.