Номера крючков на джиг головке

Джиг-головки и все, что с ними связано

Артикул 232710FD
2 042 Р 31 5393 Р

Количество —

Чтобы свести к минимуму вероятность зацепа, крючки оборудуют пластиковыми перемычками. Для этого используются специальные спирали с колечками, которые одеваются на крючок, в районе его изгиба. Получается, что приманка находится сзади крючка-незацепляйки. Такие приманки, как черви или слаги, благодаря своей форме легко проходят сквозь траву. Крючок нужно огрузить, пропаяв его цевье свинцовым припоем или свинцовым пластилином. В результате, конструкция будет напоминать джиг-головку. Подобные оснастки редко встречаются, поскольку малоизвестные и мало кем применяются.

Джиг-головки: технология выбора, оснащения и изготовление своими руками

Ее основу составляет легкая джиговая оснастка, к которой добавлен воблер или горизонтальный поплавок. Это нужно тогда, когда требуется фиксированная глубина погружения, что обеспечивает горизонтальный поплавок. Очень часто рыба атакует поплавок. В таком случае, поплавок можно заменить плавающим воблером, убрав задний тройник. Подобный монтаж применяется при ловле рыбы на течении. Ниже крючка с приманкой, на удалении см крепится поводок с набором грузов, типа дробинка. В случае зацепов, дробинки сдвигаются, освобождаясь от зацепов. В результате, оснастка всегда остается целой. Подобная оснастка состоит из груза, закрепленного на конце основной лески. Я обычно шарнир выбираю, когда рыбачу с берега или теми приманками, которые, на мой взгляд, плохо сочетаются со стационарной джигой. Последняя особенно хороша с лодки и по судаку, и по щуке. Известно, что большинство виброхвостов белее эффективно работают именно на крючке, не имеющем дополнительной свободы действий, как у шарнирного монтажа. В обычной джиге, ничего не залипает и не заваливается. В общем, нужно пробовать, не отметая ни один, ни второй вариант. Прочитал статью несколько раз, и, поскольку зациклен на ловле судака, примеряю все к этому хищнику. Вот только с типом еще имеют место быть колебания. Стационарную джигу выбрать или чебурашку?

Джиг головки

Нет, наверное выберу первую. И приманку большую, соответственно. Как бы и дед мой так рыбачил и отец. Чувствуется что пишет человек знающий и увлеченный. Я ловил на заливе на глубине от 6 до 10 метров но взял я джиг 14 грамм,но все равно результат удивил теперь всегда так буду ловить рыбу. Просто слов нет клюет как на подбор! Ваш e-mail не будет опубликован. Следить за комментариями к этой статье. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Больше информации Вы найдете на страницах наших классов: Джиг-головки и все, что с ними связано. Плюсом здесь является именно конструкция свинцовой части, позволяющая двумя легкими движениями бокорезов изменить массу данной головки фото Я несколько раз попадал в такие ситуации, когда имеющиеся головки оказывались слишком тяжелыми для конкретного места, и приходилось часть свинца откусывать. Часто совершаемой ошибкой является несоответствующий выбор снасти под легкие джиг-головки. Мы привыкли выбирать удилище по тесту используемых приманок. Но здесь отталкиваться нужно совсем от других критериев, основанных на размерах рыбы и конкретных условиях ловли.

номера крючков на джиг головке

При использовании легких джиг-головок основным трофеем, как правило, становится щука. И, сами понимаете, с ультралайтом, да еще когда рыбалка происходит на речке с коряжником, шансы на удачный исход борьбы в пользу рыболова будут минимальны. И чтобы неприятностей не происходило, снасть должна быть довольно мощной, способной форсировать вываживание. Леска тоже должна быть соответствующая. С толстой леской в некоторых ситуациях можно добиться намного лучших результатов — она в воде сильно парусит и значительно притормаживает падение легкой головочки, что иногда оказывает положительный эффект. Кроме того, в условиях захламленного дна вы сможете освобождаться от некоторых зацепов путем извлечения коряг на берег. Перед заливкой металлических форм , необходимо смазать животным жиром или салом внутренние поверхности. Тогда демонтаж литейной формы пройдет гораздо легче и проще. Иногда необходимо ножом и напильником удалить литейный облой.

  • Вес якоря для надувных лодок
  • Как сделать приманку из манной крупы
  • Pontoon 21 psychogun pgs722ulsf
  • Надувная лодка bestway 61103
  • Остальные способы и их обсуждение на этой странице. Джиговые головки могут применяться не только с мягкими приманками, но и с блеснами, воблерами и спиннербейтами. Джиг головка - один из первых и самых простых способов оснащения всевозможных силиконовых приманок, многие начинающие спиннингисты начинали именно с этого монтажа. Как оказалось, он очень прост и удобен, как для новичка, так и для опытного рыболова, и не уступает по уловистости различным шарнирным монтажам, а в некоторых условиях даже немаловажен и эффективен, благодаря чему остается очень популярен. Джиг-головки из свинца наиболее популярны. Этот материал обладает достаточной массой, при этом он доступен по цене что делает изготовленные из него головы очень недорогими и прост в обработке что позволяет легко изготавливать свинцовые джиг-головки в домашних условиях. Основное преимущество вольфрама — большой удельный вес этот металл почти в два раза тяжелее свинца. И хотя для производства джиг-головок используется не чистый вольфрам, а его сплавы, которые весят меньше, такие головы все же намного компактнее аналогичных по массе свинцовых груз-головок. Это позволяет выполнять максимально дальние забросы, кроме того, компактная джиг-головка тонет быстрее, что важно при ловле на большой глубине и при сильном течении. От формы джигового груза напрямую зависит игра приманки и комфортность ловли в тех или иных условиях. В продаже можно встретить джиг-головки таких форм, как:. Шаровые джиг-головки пользуются наибольшей популярностью среди спиннингистов. Это наиболее универсальная форма, головки данного типа можно с успехом использовать на любых водоемах и практически в любых условиях. И от его качества напрямую будет зависеть результат. Поэтому головки с не очень удачными крючками лучше игнорировать. Условно все легкие джиг-головки можно разделить на два класса: Хотя, понятно, такое разграничение весьма условно: Несмотря на то, что всевозможных головок в продаже сейчас очень много, найти качественную легкую джиг-головку не так уж и просто. Основную массу на прилавках составляют головки с очень страшными и, по большей части, тупыми крючками, частенько - китайского производства. Я с большой долей уверенности могу сказать, что основная часть качественных джиг-головок выпускается теми фирмами, которые специализируются на производстве высококлассных крючков, или хотя бы отливаются на крючках данных фирм.

    Джиг для начинающих

    Безусловно, лидерами здесь являются такие японские компании, как Owner, Gamakatsu, Sasame. Джиг-головки с маленьким крючком Естественно, размер силиконовой приманки определяет размер крючка. Все должно быть в равных отношениях, тогда можно говорить о гармоничной приманке, которую хищник оценит по достоинству. Так вот, на джиг-головке с маленькими крючками лучше всего использовать дюймовую и двухдюймовую "резину" фото 4. А если на крючок такой головки можно надеть более крупную приманку - так, что жало будет выходить у начала хвостика, то давайте договоримся считать подобную джиг-головку уже как с крупным крючком и относить ее к другому классу. Как я уже упоминал, легкие головочки с маленьким крючком применяются в основном при ловле окуней. Просто окунь наиболее частый хищник, попадающийся на всевозможные микроприманочки. Безусловно, можно на них ловить и многие другие виды рыб, но в основном не самых выдающихся размеров. Видимо, потому, что область применения очень легких, маленьких головочек редко пересекается с областью обитания довольно крупных хищников. Как правило, такие приманки оправданы на минимальной глубине, порой меньше 20 см, или если требуется провести приманку около поверхности воды, вдоль стелящейся травки и т. Давайте теперь поподробнее рассмотрим некоторые джиг-головочки из данного класса, наиболее пригодные в наших условиях. В общем, думаю, смело можно округлить цифры хотя бы до 0,6 и 0,9 г. Так будет намного вернее. Это одна из немногих джиг-головок отечественного производства фото 5 , пригодная к использованию. Плюсом является не очень высокая цена порядка 6 рублей и не самый плохой крючок по-моему, VMC. Правда, раньше они выпускались с крючком, подходящим под самые мелкие приманочки, а теперь крючок увеличился уже под более крупную "резину" фото 6. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне больше нравился маленький крючок, который умудрялись заглатывать даже уклейки. Вся прелесть этой джиг-головки была именно в миниатюрном крючке, а теперь она ничем не отличается от многих других. Они, безусловно, заслуживают внимания: С одной стороны, это неплохо, так как приманка, насаженная на крючок, выглядит аккуратно и не рвется - в отличие от прошлого варианта, где этот наплыв чуть ли не больше самого крючка.

    Но с другой стороны, "резина" постоянно сползает, особенно при частых поклевках.

    номера крючков на джиг головке

    Причем верхняя часть хвостика изгибается больше — и по логике дает в стороны-вверх более сильные сигналы. С учетом того, что большинство рыб атакует сверху судак и окунь часто даже прижимают приманку ко дну — "стандартное" насаживание твистера на джиг-головку хвостиком вниз более правильное. Однако моя практика пока не показала заметного преимущества. Очень важно подобрать джиг-головку с нужным размером крючка на ожидаемую рыбу, а уже потом правильно насадить подходящий твистер. Чтобы хвостик полноценно играл, крючок выводится в задней половине тела твистера, сам хвост остается свободным рис. У обычного виброхвоста риппера нет такого явного перехода туловища в хвост, как у твистера — поэтому нужно посмотреть и определить, где тело начинает сужаться к хвосту. Ведь ясно, что колеблется только та часть приманки, которая находится сзади, сам же крючок и передняя часть неподвижны. Ashat Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ashat. Добрый день, Присоединяюсь к предыдущему посту. Плюс хотел бы спросить, как сочетается размер двойника и размер приманки.

    номера крючков на джиг головке

    Теоретически размер чебурашки, д. Сделал тут несколько фоток ,думаю на все вопросы есть ответы. Сообщение от , коллега!