Плетенка на карпа толщина

Какую рыбу удишь, такую и добудешь, леска на карпа

Артикул 98475FD
2 042 Р 91 682 Р

Количество —

При покупке плетеного шнура не ориентируйтесь на показатель диаметра, который указан на упаковке. За производителями плетеных шнуров нет жесткого контроля для этого параметра. Поэтому часто наблюдаются несоответствие заявленного диаметра и разрывной нагрузки. Лучше при покупке плетенки обращать внимание на разрывную нагрузку. Этот показатель будет более точным.

Плетёная леска в качестве основной

Для того чтобы сделать максимальный заброс диаметр должен быть маленький. Но слишком малый диаметр имеет и малую разрывную нагрузку и такая леска склонна к быстрому изнашиванию и деформации. Придется часто ее менять. От этого будет зависть и цена. Он не приобщается, просто брат у него на это дело "присел" А Сереге волей-неволей приходится быть подсакующим. Посоветовали мне в "Мире рыболова" леску для карповой ловли 0,25, не помню какой фирмы, за м 35 грн.

Какая леска лучше на карпа

Так я ее на узле не смог порвать, порезал кожу на руках. Хороших рыб не вытаскивал, но коряги очень приличные попадались Когда-то в молодости рыбачил на ГРЭСе, так нынешняя 0,25 гораздо прочней оказалась той прошлой, а тогда тоньше 0,6 ни у кого не было. Барт, я ловлю рыбу сколько себя помню. Перепробовал многие виды ловли.

плетенка на карпа толщина

Первой снастью была поплавочная удочка. Ловил и на закидушки на Дону. Этот материал отлично сопротивляется механическим воздействиям, кроме того он практически не подвержен старению. Каждый рыболов знает, что чем тоньше нить, тем лучше она летит и ее меньше пугается рыба, хотя напугать карпа каким-то шнуром вряд ли получится. Современные приверженцы карпфишинга используют жилки толщиной от 0,23 до 0,40 миллиметров. Ходовой же размер шнура на домашнего сазана составляет 0,28 миллиметров. При этом диаметре производители заявляют разрывную нагрузку в шесть килограммов. Леска позволяет гасить рывки рыбы! А плетенка в случае необходимости режет траву тем самым избавляя снасть от лишних нагрузок!

плетенка на карпа толщина

На больших катушках каждый метр, кстати, обходится дешевле, чем на стометровых. С толщиной лески дело обстоит достаточно сложно.

плетенка на карпа толщина

Теоретически прочность лески должна соответствовать максимальной силе, которую рыболов тем или иным удилищем в состоянии приложить к карпу. Поскольку у обычных карповых удилищ эта сила не превышает двух — двух с половиной кгс, то с этой точки зрения должно быть достаточно лески толщиной 0,18 — 0,20 миллиметров,[] прочность которой на узле находится где-то в этом районе или чуть выше на этикетках большинства марок лески диаметр сознательно занижается примерно на одну ступень, то есть 0,я обозначается, как 0,я, и т. Данным о прочности тоже не стоит доверять, не проверив их. Добавив небольшой резерв с учетом старения лески, возможных мелких повреждений и т. Это и есть нижний предел. Чтобы убедиться в вышесказанном, можно размотать м лески в поле, и вы будете поражены свободой движения из-за эластичности монофила. Без особых проблем можно пройти несколько метров, при этом даже самый чувствительный свингер не шелохнётся. А теперь вспомните, не случалось ли у вас так, что сигнализатор издавал один-два пика, вы не обращали на это внимания, полагая, что проплывающая мимо рыба задевает за леску, а при выматывании удилища снасть находится в мёртвом зацепе? Вероятнее всего, карп соблазнился насадкой и надёжно засёкся, однако недостаточное внимание при выборе основной лески стало главной причиной того, что всё это произошло без вашего ведома. Плетёная леска в карповой ловле также создаёт непосредственный контакт с рыбой как при подсечке, так и в ходе вываживания. Как только рыболов, использующий плетёную леску, берёт сработавшее удилище в руки, он чувствует каждое движение карпа, отчаянно борющегося на противоположном конце.

Тонкая, но важная — выбираем карповую леску

Монофильные лески по причине своей растяжимости скрадывают подобные детали вываживания, делая его менее ярким и даже немного пресным. При ловле в коряжнике рыбу приходится тащить напролом, практически с затянутым фрикционом. Количество зацепов будет меньше, чем при использовании обычной лески, но количество сходов увеличится. Чаще всего рыбу удается найти значительно ближе или выманить ее из укрытия на чистое место с помощью карповой прикормки.

плетенка на карпа толщина

Если не пользоваться лодкой для завоза оснастки на очень большое расстояние, достаточно будет намотать на шпулю метров лески. С учетом того, что на шпули больших катушек входит значительно большее количество, необходимо сделать подмотку из старой или более дешевой лески. Чтобы правильно рассчитать требуемое количество подмотки, необходимо сделать следующее: Такие вычисления можно провести в домашних условиях с помощью рулетки, растянутой на полу; - на пустую шпулю намотать основную леску необходимой длины, считая обороты рукояти; - привязать к основной леске подмотку желательно, чтобы ее диаметр был не больше основной и намотать ее до уровня переднего бортика шпули; - на вторую пустую шпулю перемотать всю леску с первой. Эту процедуру повторять не придется. Найти ещё сообщения от чайник абсолютный. Сообщение от чайник абсолютный Если у Вас по условиям рыбалки не требуется заброс далее 70 метров , а полный вес оснастки не будет превышать грамм , то можете обойтись без шок-лидера. Карповая уда,катушка с байтранером,электронный сигнализатор,свингер,волосяная оснастка , а вместо грузила на патерностере кормушка. Найти ещё сообщения от Azyrynga. Сообщение от sv-len хотя можно фломастером,как в матче,но прикормку как туда, короче лучше кидать на маркер,как все делают.

  • Воблеры самодельные из зубных щеток
  • Прокат удочек подмосковье
  • Барракуда воронеж рыбалка
  • Лодки пвх с мотором на youtube
  • Найти ещё сообщения от PVP. Сообщение от PVP Почему как в матче? По контексту имелся в виду поплавок Ваши права в разделе. Как завязать леску на леску — этот вопрос волнует многих начинающих рыбаков. Стопорный узел на основной леске служит своеобразным ограничителем для скользящего поплавка, фиксируя его при. Добавить комментарий Отменить ответ.