Простые схемы эхолотов своими рука

Артикул 349884FD
2 042 Р 107 3279 Р

Количество —

Подпишитесь на нашу RSS-ленту , чтобы получать новости сайта. Будь всегда на связи! Здесь вы найдёте бесплатные справочники, программы. На сайте подобраны простые схемы, а так же советы для начинающих самоделкиных. Часть схем и методов ремонта разработана авторами и друзьями сайта. Остальной материал взят из открытых источников и используется исключительно в ознакомительных целях. Если у вас есть вопрос по схеме или поделке? Мы всегда рады оказать помощь в настройке схем, ремонте, изготовлении поделок! Ремонт для начинающих, полезные советы и поделки, бесплатные схемы и программы. Эхолот рыболова-любителя своими руками. Программа для чтения документов в формате PDF. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2. Надеюсь, что повторение этой конструкции принесет Вам много удовольствия и пользы. От эхолотов, описанных в [ 1, 2, 3 ] моя конструкция отличается применением графического ЖК дисплея, что дает устройству преимущества в отображении полезной информации. Максимальный потребляемый ток не более 30 мА. Теперь самая интересная и проблемная часть: У меня эта проблема была решена изначально: При прошивке микроконтроллера ATMega8L fuse bits выставить согласно картинке ниже:. Полная информация по изготовлению, настройке, прошивке и руководству по использованию мини-эхолота. В нашем каталоге насчитывается уже более самоделок. Присоединяйтесь к нам, вступайте в нашу социальную группу ВКонтакте. Сделайте что-нибудь полезное для себя, для своего дома, для своих близких. Самоделки своими руками Самые лучшие полезные самоделки рунета! Лучшие самоделки Самоделки для дачи Автосамоделки Электронные самоделки Самоделки для дома Альтернативная энергетика Мебель своими руками Строительство и ремонт Для рыбалки и охоты Поделки и рукоделие Самоделки из материала Самоделки для компьютера Cупергаджеты Другие Материалы партнеров. Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел!

простые схемы эхолотов своими рука

Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Можно прикрепить датчик к шесту, с помощью которого его погружают в воду кратковременно, на время измерения глубины.

Самодельный эхолот рыбака своими руками

При использовании эхолота в плоскодонной алюминиевой лодке для измерения небольших глубин до 2 м датчик можно приклеить к днищу внутри лодки. Преобразователь для питания индикаторов. От многих окружающих нас насекомых и более крупных тварей нам хотелось бы держаться подальше. Но так как это не всегда в нашей власти, то человек ищет способы хотя бы удерживать эту напасть на некотором от себя расстоянии. Ниже описано такого рода устройство. А в какой мере оно окажется эффективным, каждый, сделавший его, сможет выяснить и оценить сам. Здесь ВА1 - мощная высокочастотная динамическая головка, например, 6ГДВ-4, - источник акустических колебаний. Задающий генератор устройства собран на инверторах DD1. Остальные элементы этой микросхемы формируют базовые токи в транзисторах VT Транзисторы генератора работают в ключевом режиме и в теплоотводах особенно не нуждаются. Хотя в тяжелых температурных условиях они могут потребоваться. Диод VD1 - любой германиевый. При указанных номиналах R2, R3 и С1 генератор перекрывает диапазон Конечно, для тварей разных видов нетерпимые или пугающие их частоты могут быть и будут, скорее всего, разными. Главное - в прямом эксперименте установить те параметры ультразвука, при которых достигается существенный эффект. И, похоже, не производит Еще больше разновидностей у мошки - переносчицы сибирской язвы, сапа, тулерямии, чумы, проказы и т. Рыбаки хорошо знают, как трудно уследить за поклевками на резинку или донку. А если их несколько, то тем более. Как правило, в таких случаях в качестве сигнализатора поклевки ставят колокольчики. Но на ночной рыбалке трудно определить, какой колокольчик звенит. Другой вариант, когда берете с собой несколько удочек и резинку. Все внимание направляешь на поплавки удочек хоть малек, но клюет! Предлагаю вариант сигнализатора поклевки со звуковой и световой индикацией.

Эхолот рыболова-любителя своими руками.

Время сигнализации можно установить до 5 секунд. Схема сигнализатора показана на рисунке 1. Сигнализатор собран на одной микросхеме и функционально состоит из двух блоков. Частотозадающими цепями одновибратора являются конденсатор C1 и резистор R2. При указанном на схеме номинале конденсатора 0,47 микрофарад длительность звукового и светового сигнала будет равна 1 секунде. При увеличении номинала конденсатора до 2,2 микрофарад длительность увеличится до 5 секунд. Можно поставить на сигнализаторы разные номиналы и на слух определять на какую резинку клюет.

Каталог радиолюбительских схем

Правда, если леска натягивается, то звуковой сигнал звучит непрерывно. Положительный импульс ждущего одновибратора запускает ждущий мультивибратор, собранный на элементах DD1. Частотозадающими элементами мультивибратора являются резистор R3 и пьезоэлемент ЗП1. Для глубины м-оптимально 10мм.

простые схемы эхолотов своими рука

Резонансная частота приблизительно кГц- проверяется генератором и вольтметром с токового шунта. Я лично хочу сделать на микре парктронника PWготовая микра. Цена за 10 плат: Вам нужны-продольные максимальный КПД. Частоты для эхолотов кГц. Чем ниже частота, тем большая дальнобойность, но и выше энергопотребление.

простые схемы эхолотов своими рука

На 10м можно кГц. Принципиальная схема эхолота с пределом измерения глубины до 59,9 м изображена на рис. Его передатчик представляет собой двухтактный генератор на транзисторах VT8, VT9 с настроенным на рабочую частоту трансформатором Т1. Необходимую для самовозбуждения генератора положительную обратную связь создают цепи R19C9 и R20C Работой передатчика управляет модулятор, состоящий из одновибратора на транзисторах VT11, VT12, формирующего модулирующий импульс длительностью 40 мкс, и усилителя на транзисторе VT Модулятор работает в ждущем режиме, запускающие тактовые импульсы поступают через конденсатор С Приемник эхолота собран по схеме прямого усиления.

  • Открыть рыболовный магазин с нуля
  • Ловля рыбы в сампе
  • Фидер фишинг интернет магазин
  • Сделай сам приманку глиссер своими руками
  • На транзисторах VT5, VT6 собран одновибратор, обеспечивающий постоянство параметров выходных импульсов и порога чувствительности приемника. В приемнике применено принудительное выключение одновибратора приемника с помощью транзистора VT7. На его базу через диод VD3 поступает положительный тактовый импульс и заряжает конденсатор С8. Открываясь, транзистор VT7 соединяет базу транзистора VT5 одновибратора приемника с положительным проводом питания, предотвращая тем самым возможность его срабатывания от приходящих импульсов. По окончании тактового импульса конденсатор С8 разряжается через резистор R18, транзистор VT7 постепенно закрывается, и одновибратор приемника обретает нормальную чувствительность. Цифровая часть эхолота собрана на микросхемах DD1-DD4. Диодная сборка BAV99 на входе приемника ограничивает входное напряжение приемника в момент работы передатчика. Сигнал с выхода приемника подается на компаратор на микросхеме LM, чувствительность которого регулируется микроконтроллером. Далее сигнал обрабатывается в микроконтроллере и отображается в нужном виде на графическом ЖК дисплее 84х48 точек. Первична обмотка наматывается в 2 провода и содержит 2х14 витков, вторичная — витков провода ПЭВ-2 0,21мм. Питание этого самодельного эхолота осуществляется от 6 элементов типа A с общим напряжением 9 В, работоспособность прибора сохраняется при снижении напряжения до 6 В. Потребляемый ток не превышает Датчик эхолота изготовлен на основе круглой пластины диаметром 31 мм и толщиной 6 мм из пьезокерамики ЦТС с резонансной частотой КГц. Он собирается в алюминиевом стакане от оксидного конденсатора диаметром около 40 мм и длиной