Рыбалка на спиннинге для чайников

Опытный рыболов на спиннинг рыбу ловит, неопытный — сам себя, спиннинг для новичков

Артикул 186694FD
2 042 Р 3 6696 Р

Количество —

Эта игрушка может существенно разниться в цене у разных производителей, но основная идея остаётся одна: Существенным фактором при ловле на мелководье является длина спиннинга, минимум 2. Это позволяет далеко забрасывать легкие приманки, высоко их вести и маневрировать ими между водной растительностью. Возможны и другие варианты, ибо рынок сейчас уже достаточно развился и ассортимент спиннингов не заканчивается на металлических образцах отечественной промышленности. Конечно, можно приобрести дешевый телескопический спиннинг загадочной страны происхождения и, якобы, с похожими характеристиками 2. Упомянутая палка фирмы Balzer тоже не панацея, но существует гипотеза в среде рыболовов-любителей, что на плохую палку пробковую ручку не поставят. Неплохие, из дешевых, спиннинги выпускает D. Обсуждение же достоинств более дорогих палок Вы легко найдете в рыболовной литературе. Вторым нашим приобретением будет катушка. Если Вы относитесь к рыбалке достаточно спокойно, то не стоит гнаться за особыми техническими совершенствами. Вполне достаточно катушки типа D. Quick SEL с двумя подшипниками, роликом для укладки лески и шпулей дальнего заброса. Большее количество подшипников и опций приветствуется, но не должно превращаться в культ. Достаточно веским аргументом для выбора катушек D. При такой намотке она будет сворачиваться в спираль и запутываться. Леску наматываем только через разложенное удилище. В такой последовательности это делается:. Для правильной намотки лески необходимо создать натяжение. Для этого бобину с леской устанавливайте на гвоздь, карандаш и так далее и привлеките кого-либо, чтобы помогли держать и натягивать. Важно намотать так, чтобы до края катушки осталось еще мм. Бывает так, что лески мало и она не заполнила всю катушку, тогда под эту леску надо подмотать дополнительно старую леску или шнур. Эта дополнительная подмотка называется бекинг.

Как собрать спиннинг для начинающих: видео и техника рыбалки

Придерживая леску двумя пальцами правой руки в районе ближнего к катушке кольца для создания небольшого натяжения левой рукой проверните ручку катушки для срабатывания возврата лесоукладывателя в рабочее положение и сделайте несколько оборотов пока не почувствуете, что леска на шпуле катушки зафиксировалась. Теперь можно разместить фабричную шпулю с леской на ось карандаш, закрепленный на каком-либо основании или поместить ее в какую-либо картонную коробку или кастрюлю, чтобы она не бегала по комнате при сматывании лески. Придерживая леску правой рукой и создавая небольшое натяжение наматываем ее вращая ручку катушки до заполнения шпули. Ни правильно заполненной леской шпуле расстояние от края лески до бортика шпули должно быть около 1 - 2 мм, что способствует достижению максимальной дальности заброса приманки. В вашем случае возможен один из трех вариантов:. Определить заранее сколько лески поместится на шпулю можно по маркировке на борту шпули катушки, но следует учитывать, что данная маркировка относится к монофильным лескам. При применении плетенок использовать эти данные необходимо с большой осторожностью и корректировкой в сторону уменьшения вместимости шпули например на шпулю, рассчитанную на намотку м мононити 0,18 при намотке плетенки Fusion 0,18 вмещается не м, как ожидается первоначально, а всего лишь около 60 м. Четвертый этап подготовки снасти проводится уже на водоеме и связан с присоединением спиннинговой приманки к леске. Не зависимо то того, что вам потребуется привязать к леске, вертлюг-застежку, поводок или непосредственно саму спиннинговую приманку за исключением воблера вам на первых порах потребуются только два узла, один рис. Когда мы закончили обсуждение того, как подобрать спиннинг и катушку, мы должны вспомнить о том, как правильно закрепить катушку на удилище. Для этого ставим ее в катушкодержатель на ручке спиннинга, таким образом, чтобы катушка была обращена вниз.

Спиннинг для начинающих — правила выбора снастей, приманок, техники ловли

Теперь перейдем к окончательной оснастке спиннинга для начинающих. В последние годы большинство рыбаков со стажем предпочитают плетеный шнур или плетеную леску на замену обычной монофильной леске. Как правило, чем тоньше леска, тем дальше можно забросить блесну или воблер. Но слишком тонкая леска может не выдержать веса приманки или зацепа. Наматывать ее нужно не доходя мм до верхнего борта шпули. Обычно, запаса лески на катушке хватает для заброса любой желаемой дальности.

рыбалка на спиннинге для чайников

От правильного выбора лески будет зависеть, насколько универсален рыболов-спиннингист. Поэтому, вариантов выбора только два:. Та и другая леска имеют свои достоинства и недостатки. Если взять плетенку, то она имеет минимальное удельное растяжение, по сравнению с мононитью, что делает спиннинг более чувствительным на дальних дистанциях. Монофильную леску лучше применять на коротких дистанциях, где она ничуть не хуже плетеного шнура. Цвет лески особой роли не играет, но считается, что наиболее подходящими цветами являются темные цвета: Джиговая проводка позволяет ловить хищника у самого дна. Это очень важно, так как многие хищники ведут придонный образ жизни. Техника довольно проста и ею может овладеть любой начинающий спиннингист. Благодаря таким настройкам трофейные экземпляры рыб смогут отплывать на некоторое расстояние, не обрывая снасти. При этом, каждый раз, прежде чем начать рыбалку, важно произвести точные настройки тормозного фрикциона. Как много лет назад, так и сегодня спиннингисты ведут бурные дискуссии по поводу выбора лески. Рыболовная нить должна обладать высокой прочностью и при этом быть тонкой, так как толстые аналоги распугивают рыбу и усложняют дальние забросы.

рыбалка на спиннинге для чайников

При этом существует всего две разновидности основной нити:. И самое главное, когда в где-то видите, что кто-то хорошо кидает, ловит, вообще все хорошо получается, можно не стеснятся и подойти и спросить совет как, что и на что ловить в вашем регионе, а может быть даже и подержать спиннинг в руках. Потому что, когда удочку держишь в руках в магазине это одно, а на реке, это уже совсем другие ощущения. Начинающему спиннингисту не обязательно иметь дорогую высококлассную удочку. Так как когда вы начинаете у вас определенный запас знаний, потом вы набираетесь опыта и можете пожалеть своём выборе. Поэтому желательно берите недорогой спиннинг, который вам понравится, главное не берите совсем дешевый спиннинг, потому-то он буден очень низкого качества и от ловли такой снастью вы навряд ли получите удовольствие. Основы ловли на спиннинг Для того что бы понять на что и как нам следует ловить, мы должны рассмотреть основные виды приманок, как они работают и в каких условиях они используются. Воблер — пластиковая приманка с лопастью в передней части благодаря которой создаются колебания во время проводки. Есть воблера которые после остановки всплывают, а есть которые тонут.

  • Рыболовные кресла с ценами
  • Топ 10 лучших блесен на форель
  • Рыболовный комплекс в челябинской области
  • Куплю лодку в новокузнецке на авито
  • Воблеры изготовляются на свою определенную глубину. Когда мы его протягиваем он держится на глубине, на которую он расчитан. Воблеры подробная классификация — приманки в виде рыбки реже — жука или лягушки с лопастью в передней части и одним или двумя тройниками в нижней. Также есть классификация по форме тела и глубине заглубления. Обо всем об этом читайте в руководстве, ссылка на которое дана выше. Подробно все эти оснастки разобраны у нас в статье про оснастки на щуку но применяются они при ловле и многих других хищных рыб. В местах, где у дна и в толще воды есть плотные заросли растительности стоит ловить на приманки со специальным офсетным крючком. Река, в отличие от озера, нестабильна. Подъем воды, дожди где-то вверху по течению, выброс со свинофермы и прочие факторы могут создать Вам определенные трудности.

    Спиннинг для "Чайников"

    При ловле на малых реках кроме того, необходимо владеть спиннингом более чем уверено, так как забросы производятся, как правило, высокоточные, часто под кусты на противоположном берегу, что при достаточно высокой стоимости импортных блесен может разорить начинающего спиннингиста. Мало того, форель-пеструшка и хариус, основные обитатель малых рек Карельского перешейка, достаточно пугливые твари и ловля их спиннингом это уже искусство, далеко выходящее за рамки этой статьи. Ловля же в озерах лишена вышеописанных ужасов и гораздо более прогнозируема. Необходимо не только понимать, что в озере размером с футбольное поле рыбы гораздо меньше, чем в Ладожском озере, но и что в большом водоеме ей легче уйти от Вас на дальний кордон.

    рыбалка на спиннинге для чайников

    Истина, как всегда, где-то посередине. Поскольку Автор любит путешествовать, не менее чем ловить рыбу, то ловил на всех основных типах озёр Ленинградской области и может сказать, что рыба в них есть и на спиннинг берет. Наилучшим местом Ленинградской области по праву считается Карельский перешеек, чем дальше от Санкт-Петербурга, тем лучше.

    рыбалка на спиннинге для чайников

    По утверждению некоторых дембелей от спиннинга есть где-то в Карелии места непуганых идиотов, но Автор в них не ловил, и где находятся озера Большое и Малое Халявное не знает. Наиболее подходящими для ловли указанной выше рыбы являются легкие, по отечественной классификации, приманки, то есть весом до 15 г, что требует соответствующей оснастки. Как известно, мужчина отличается от мальчика главным образом стоимостью игрушек.