Сделать оснастку для донной ловли

Как сделать донную снасть своими руками?

Артикул 347547FD
2 042 Р 38 4931 Р

Количество —

Для этого грузило лучше всего сделать с застежкой, которая позволит быстро и без хлопот заменить его другим, более подходящего веса. Длина рабочей лески при данной компоновке лишь ненамного превышает длину удилища так как поплавок в верхней части ограничивает возможность подмотки. Если же есть необходимость в более длинной леске - при дальнем забросе, при ловле на сильном течении, на большой глубине, то поплавок снимают, а поклевку определяют по кончику удилища. Ощущается она обычно как более или менее резкий удар или несколько ударов - отсюда и название: Эта конструкция в принципе очень напоминает английскую донную удочку квивертип , только более примитивную. Квивертип как снасть полностью приспособленная именно к донной ловле, более чувствителен рассчитан на широкий диапазон используемых огрузок, на применение кормушек различных форм и размеров, на самые разные насадки. Его конструкция позволяет ловить на различных глубинах и при различной скорости течении. Но и обычные проводочные и спиннинговые удилища при ловле "на стук" вполне функциональны и позволяют получать неплохие уловы.

сделать оснастку для донной ловли

Понятно, такой червь более знаком рыбе. Рыба берет движущуюся насадку чаще и активней, поэтому бывает необходимым, чтобы насадка не лежала на дне, а медленно сносилась течением. Так ловят хищника, иногда чехонь, плотву, язя, голавля. Получается сочетание проводочной удочки и донки. Но применять способ ловли оснасткой ходовая донка можно в немногих случаях, так как для нее нужно совпадение нескольких условий ровное твердое дно без ям, растительности и крупных камней и достаточно сильное течение. Обычная компоновка ходовой донки напоминает устройство полудонки. Чаще всего применяется укороченное удилище длиной м с пропускными кольцами. Поводок ставится один - концевой. Форма грузила должна быть цилиндрической или круглой, что-бы оно легче катилось по дну. Отверстие для пропуска лески делается несколько большего диаметра.

Края его тщательно зачищаются. Принцип ловли на ходовую донку ясен из конструкции.

Донная снасть: виды, секреты и тонкости ловли

После заброса, который делают против течения, излишек лески выбирают. Поклевка определяется по кончику удилища, поэтому рыболов должен обладать достаточным опытом, иначе будет реагировать на случайные задевы, зацепы и т. При ловле со дна осторожной рыбы леща, карася, карпа в водоемах со стоячей водой или с очень медленным течением удобно использовать донку с резиновым амортизатором, в обиходе называемым просто "резинкой". Главные преимущества ловли этим способом состоят в том, что, во-первых, забрасывать или устанавливать снасть можно один раз, не пугая рыбу в дальнейшем; во-вторых, крючки с насадкой доставляются практически на любое расстояние; в-третьих, они постоянно попадают на одно и то же место, что позволяет более целенаправленно прикармливать рыбу; в-четвертых, отсутствует момент заброса, леска меньше путается, исключаются случайные захлесты за траву, ветки, что особенно важно при ночной ловле. Поэтому на быстром течении лучше всего использовать удочку с ходовой донной снастью. Техника ловли ходовой донной снастью состоит в том, что после заброса, если поклёвок нет, донную снасть начинают перемещать таким образом, чтобы её понемногу сносило вниз по течению. Затем делают паузу и ждут поклёвки. Если поклёвки нет, то операцию повторяют. Это действие продолжают до тех пор, пока не произойдёт поклёвка рыбы или снасть с приманкой не окажется на слишком большом расстоянии от рыболова. Возможность перемещения оснастки по течению или против него, при подтягивании лески, достигается с помощью подбора массы грузила. Оно должно отрывается течением ото дна при подтягивании или отпускании лески.

сделать оснастку для донной ловли

Манипулируя леской можно добиться того, что приманка начинает двигаться примерно так же, как во время ловли поплавочной удочкой в проводку. Леска для ходовой донной снасти должна быть диаметром от 0. Леска такого диаметра имеет большую парусность. Её будет сильно сносить течением, что позволит применять грузила относительно большой массы. Донная снасть станет более чувствительной к поклёвке рыбы. Масса грузила должна быть подобрана таким образом, чтобы удержать оснастку на течении у самого дна, но при малейшем подъёме грузила, должно происходить перемещение донной оснастки. Изменение глубины реки, силы её течения, а иногда и просто силы ветра, может потребовать подбора грузила другой массы. Средняя комфортная дистанция ловли на фидер находится где-то в пределах от 15м - до 50м. Не надо забывать что при ловле на фидер немаловажную роль играет точность заброса. Если мы ловим на расстоянии до 50 метров , то мы можем еще использовать пластиковые кормушки желательно с оперением или сетчатые так называемые "клетки". Но если расстояние больше 50 метров, то тут без кормушек для дальнего заброса так называемые "пули" не обойтись. Благодаря расположению грузила и своей форме их полетные характеристики выше всяких похвал. На данный момент это единственный вид классических фидерных кормушек для дальнего заброса "методные" кормушки не в счет - другая специфика.

Донные снасти своими руками

Но есть у этих кормушек и один существенный недостаток - плохое всплытие при выматывании лески. В следствии чего напрашивается вывод - ловить такой снастью нужно только в чистых местах в этом можно убедиться, сделав несколько "холостых" забросов без поводка в место предполагаемой ловли или же вас ждут многочисленные зацепы и обрывы снастей. На этом пожалуй буду заканчивать свой обзор донных снастей с кормушками. Надеюсь что моя статья принесет кому-то пользу. Подписывайтесь на мою рассылку - не пожалеете. Самодельные блесна на щуку обладают повышенной уловистостью ввиду того, что каждая из них изготавливается для определенных условий. Сергей Харьков из подмосковного г. Ожерелье ловит щук уже Каролинская оснастка монтаж Каролинская оснастка - монтаж для более четкого контакта с приманкой при ловле на течении и если ее дополнить подвесным грузилом на боковом поводке, который менее Приманки для спиннинга всегда под рукой При ловле спиннингом приходится довольно часто менять приманки, чтобы найти наиболее уловистую на данный день и даже час. Побывавшие в воде приманки для Ловля на бойлы Приготовление дипа в домашних условиях для рыбалки Действительно уловистые бойлы Как ловить на бойлы правильно На страницах этого обзора Вы ознакомитесь Центр тяжести скользящих грузил большей частью смещен к основанию, поэтому при захватывании рыбой приманки она начнет тянуть ее вверх, тем самым увеличивая возможность зацепления жертвы на крючок. К тому же при попадании такого грузила в воду, никаких лишних шумов водные обитатели услышать не должны, так как они минимальны. Для изготовления закидушки своими руками также нужно приготовить поводки, но необычные, а те, которые имеют крючки на конце. В качестве сигнализаторов поклевки для закидушки можно использовать как колокольчики обычные, металлические , так и специально для этой цели, предназначенные электронные сигнализаторы поклевки. Современные фидерные удилища укомплектованы несколькими вершинками различной жесткости, что позволяет использовать грузила различной массы. Наличие подобных вершинок позволяет рыбачить как на течении, так и на тихой воде. Существует несколько конструкций, у которых удилища отсутствуют.

  • Купить оснастку для яхт
  • Крючок для фидера на плотву
  • Общество охотников и рыболовов в череповце
  • Подводная лодка прошла под водой в 17 раз
  • Вместо удилища применяют мотовило такой конструкции, которое позволяет хранить и транспортировать снасть, а также позволяет закрепить ее на берегу водоема. Название она получила из-за того, что в ее конструкции предусмотрен резиновый амортизатор. Он позволяет извлекать пойманную рыбу, не вытаскивая из воды снасть. К сожалению, ее можно использовать только при наличии лодки. Достаточно интересная снасть, со следующим принципом действия. На дно водоема, в перспективном месте, опускается кормушка с кормом на толстой леске. Она будет находиться на дне до окончания лова. После этого, на дно опускается более тонкая леска с поводками и насадками. Скорее всего, именно этим объясняется, любовь рыбаков к этому изделию.

    Донная снасть своими руками — инструкции по изготовлению

    Что может быть приятнее ловли рыбы на снасть самостоятельного изготовления, от такого улова и лавры будут слаще. Для такой оснастки грузило нам потребуется приплюснутой формы в виде любого геометрического предмета.

    сделать оснастку для донной ловли

    Крепится грузило к основной леске должно основательно. В конце лески, крепится петля, на которую будут цепляться наши поводки с крючками на Карпа. Кусочек макухи крепиться непосредственно к грузилу, капроновой веревкой по бокам, можно также просверлить отверстие в грузиле для крепления. Поводки прячутся под кусочек макухи, а крючки втыкаются, прям в нее. И в таком виде отправляется снасть на дно. Соски бывают разных форм и типов. Всё больше любителей рыбалки переходят на фидер, оно и понятно, не нужно сидеть с поплавочной удачной и ждать поклёвки, затем вовремя подсекать и доставать рыбу на берег. Достаточно просто раскинуть свой фидер, установить сигнализатор поклёвки и спокойно в сторонке пить чай, отдыхать и заниматься другим делами. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Как сделать донную снасть своими руками? Современные донки — фидеры. Также не забудьте поставить небольшую нагрузку на разрыв лески. Данной оснасткой чаще всего ловят крупную рыбу, а значит крючки должны быть соразмерными, также разрешается установить двойники.

    сделать оснастку для донной ловли

    Качество крючков должно быть на должном уровне, с самоподсечкой. Не забывайте об этом и всегда будете с уловом. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва