Шасси для лодок пвх видео

Транцевые колеса для лодки пвх своими руками

Артикул 910234FD
2 042 Р 71 2480 Р

Количество —

Транцевые колеса (шасси) для лодки ПВХ

Также они могут крепиться к железному корпусу небольших лодок. Преимущество такой конструкции в том, что они достаточно легко и просто устанавливаются и также легко снимаются, в случае необходимости всего лишь один раз самостоятельно выполнить установку, и впоследствии это не будет отнимать много сил и времени. Все модели имеют свои особенности и характеристики, отвечающие тем или иным требованиям потребителя и характеристикам лодки. К примеру, к гребным лодкам устанавливают складные виды, выполненные из металла. Таким образом, такую лодку можно применять, как моторную и значительно улучшить ее транспортировочные характеристики. При желании крепление можно покрасить водостойкой краской — просто для красоты. Пришла пора переходить к следующему этапу — установка на транец. Устанавливаем колёса на место Крепление колес на транец — значительно более сложный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Так что, подходить к этому этапу стоит серьезно. Для этого и написана данная инструкция. В первую очередь нужно приложить крепления колеса на деревянный транец. Сделайте отметки по отверстиям, расположенным в верхней части креплений. При помощи дрели просверлите в транце отверстия нужного вам диаметра. После этого возьмите небольшой текстолитовый, дюралюминиевый или алюминиевый лист размером в 2 спичечных коробка и проделайте точно такие же отверстия в нем. Приложите полученный перфорированный лист с внутренней стороны транца и проденьте в отверстия в нем и дереве болты — шляпка должна располагаться со стороны лодки. Этот металлический лист позволит равномерно распределить нагрузку по большой площади. А расположение болтов шляпкой внутрь гарантирует, что резиновый борт лодки не будет поврежден об острый выступ. На торчащие болты насадите шайбы подходящего размера.

Транцевые колеса своим руками — процесс изготовления

Осталось только насадить колеса отверстиями на эти болты и закрепить гайкой с ещё одной шайбой. Конечно, при этом не забывайте следить, чтобы колеса оказались под транцем если вы используете систему креплений колес с углом. Повторите процедуру со вторым колесом. Можете смело устанавливать навесной транец на свою резиновую лодку и с комфортом катить её к берегу — по камням, песку и грязи. Подводим итоги Как видите — изготовление транцевых колес не отличается сложностью. Любой человек, имеющий хотя бы минимум навыков работы с инструментами, деревом и железом, без труда справиться со всей работой за считанные часы. Причем в результате цена новых колес будет минимум в раза ниже, чем у купленных в специализированном магазине.

  • Эхолоты pmax 175
  • Рыбалка на экспресс ам5 140
  • Самодельный держатель для резиновой лодки
  • Блесна из серебряной ложки
  • Возможно, кому-то инструкция показалась довольно сложной. На самом же деле все значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Так что, достаточно только приступить к работе, и вы не заметите, как пролетит время. Ну а после завершения вы сможете с полным правом хвалиться перед знакомыми своими навыками по изготовлению и установке транцевых колес. Видео по теме Источники информации: По моему самое слабое место крепление к транцу, в целом конструкция довольно крепко выглядит.

    шасси для лодок пвх видео

    Сам пользуюсь три сезона, но лодка Ниссамаран вес 53кг,мотор 27 кг, шасси заходят под лодку, нагрузка другая на транец, очень удобно м не проблема, в горку тяжело на такое расстояние, снимаю движок. Чем болше диаметр колеса в пределах разумного , тем лучше, легче идет по вязкому грунту.

    шасси для лодок пвх видео

    Теперь приступаем к изготовлению стоек. Обязательно помните, что одна из них левая, а другая правая. Колеса должны быть закреплены с внешней стороны, ни в коем случае не в сторону мотора! Как правило, в боковых стенках кронштейнов, снизу и сверху, сверлятся отверстия для фиксации стоек в двух положениях — транспортном верхнее и рабочем нижнее. Такое же отверстие предусмотрено в стойках — через него продевается стопорный штырек. Офсетные крючки-виды и правильный монтаж приманок на Офсетные крючки - виды и правильный монтаж приманок на офсетнике По роду деятельности мне приходится достаточно часто общаться с разными Спиннинг для джига - Мои лучшие спиннинги для джиговой Мои лучшие спиннинги для джиговой ловли Первый вопрос, который обычно задают рыболовы при выборе спиннинга: Лодочные электромоторы тест на скорость и Лодочные электромоторы тест на скорость и экономичность Для каких лодок подходят электромоторы? А какова средняя скорость под ними? Кукан своими руками-как сделать рыболовный кукан для Выбор надувной лодки пвх для рыбалки,под Выбор надувной лодки пвх для рыбалки часть 1 Закончился летний сезон и самое время подумать о выборе или замене лодки. Шасси для надувной лодки пвх Редкий рыбак в наше время не ставит на свою лодку из ПВХ откидные самофиксирующиеся шасси — устройство исключительно функциональное и полезное.

    шасси для лодок пвх видео

    Стойки бывают прямые или изогнутые, для разных конструкций лодок. При покупке колёс особое обратите внимание на стойки, они должны быть прочными, качественная нержавеющая сталь — лучший материал для них. По мнению большинства владельцев надувных лодок, транцевые колёса лучше приобретать те, которые имеют капролактановую или фторопластовую, в общем, пластиковую втулку в конструкции, а не подшипники. Большинство колёс, укомплектованы подшипниками, изготавливаемыми в Китае и у них нет защиты от воды. Варианты крепления стойки колес к транцу зависят от конструкции стоек и механизма крепления к транцу. Наиболее удобными при эксплуатации и массовыми являются откидные съемные транцевые колеса, которые крепятся к транцу с помощью специального кронштейна. Стойка крепится к кронштейну с помощью болта, играющего роль оси, вокруг которой стойка откидывается наверх или устанавливается в рабочем положении. При максимальной скорости, нос такого судна начинает отрываться от поверхности воды, что приводит к опрокидыванию.

    Установка транцевых колес (шасси) и стаканов на лодку ПВХ Ракета

    Надувной киль придаёт устойчивость и обеспечивает точное следование заданным курсом. Сделать его можно самостоятельно.

    шасси для лодок пвх видео

    Особенность такого киля размещение его не снаружи, а внутри лодки. На мелководье воздух из киля можно спустить для удобства передвижения. К функциональным задачам транцевых колес относятся: Учитывая значительный вес плавательного средства, оснащенного подвесным мотором, поднять и переместить его в нужное место уже представляет сложность для одного человека. Конечно, позвать на помощь можно, но зачем, когда для таких целей предусмотрены транцевые колеса. Именно они дает возможность сохранить силы владельцу, беспрепятственно доставлять судно к водоему и обеспечивают хорошее настроение для рыбной ловли. Название аксессуара определяет их место крепления, их устанавливают на жесткий транец надувной лодки. Может служить оптимальным вариантом при перемещении лодки на дальние расстояния. При производстве автоматических устройств КТ применяется лазерная резка с последующей аргонной сваркой. Как результат — высокая точность, отличное качество и приемлемый внешний вид. Приспособление монтируется с внешней стороны транца, что позволяет без проблем складывать колеса снизу-вверх.

    шасси для лодок пвх видео

    Чтобы изделие зафиксировать, в конструкции применены пружины, которые располагаются внутри стоек и изготовленные из нержавейки. Следует заметить, что и остальные детали складных колес сделаны из нержавеющей стали, что обеспечивает конструкции завидную прочность и устойчивость, как к пресной воде KS , так и к соленой воде KS Подобные конструкции ориентированы на транспортировку лодки одним человеком на не большие расстояния.